Главная
image image image image
Памяти погибших Руководство Министерства внутренних дел приняло участие в памятных мероприятиях, посвящённых 73-й годовщине освобождения Тирасполя от немецко-румынских захватчиков. Традиционный митинг в память о погибших героях прошёл на столичном Мемориале Славы, где захоронены советские солдаты и защитники Приднестровья.
Памяти погибших товарищей… Сотрудники Министерства внутренних дел во главе с руководителем ведомства Русланом Мовой приняли участие в траурных мероприятиях, приуроченных к 25-летию со дня гибели сотрудников ГОВД г. Бендеры. Первое апреля 1992 года – скорбная для приднестровцев дата.
Боеготовность милицейских подразделений проверил министр внутренних дел ПМР 24 марта по сигналу «Сбор» был поднят личный состав Тираспольского гарнизона и МВД ПМР. Руководитель ведомства лично проверил готовность подразделений столичной милиции к работе при нештатной ситуации.
26 лет доблести и чести В Министерстве внутренних дел отметили 26-ю годовщину со дня образования. Торжественное мероприятие началось с церемонии вручения ключей от служебных автомобилей, переданных в распоряжение территориальных подразделений МВД.


Угроза убийством – Днестровск, 8 апреля

Звонок в дежурную часть городского отдела внутренних дел поступил от несовершеннолетней девочки, которая сообщила, что пьяный отчим угрожает убить её мать. Инцидент произошёл около шести часов вечера в квартире дома на ул. Комсомольской. Милиционеры выехали на место происшествия и задержали дебошира.

Пожар – Слободзейский район, 7 апреля

Частный дом на ул. Свердлова в с. Б. Хутор загорелся ночью. Сообщение о возгорании поступило по телефону «101» в 23:12. Спящую 56-летнюю хозяйку разбудили соседи. Два расчёта спасателей СВПЧ-1 потушили пламя в течение часа. Площадь пожара составила  70 кв. м. Сгорели кровля дома и вещи на чердаке. 

Второй этап оперативно-профилактической операции «Подросток 2016-2017» прошёл в республике с 3 по 9 апреля. Совместно с сотрудниками милиции в проведении профилактических мероприятий приняли участие представители Управления народного образования, комиссий по защите прав несовершеннолетних, Управления государственной службы опеки и попечительства, госадминистраций городов и сёл Приднестровья. (ФОТО)

ДТП – Тирасполь, 7 апреля

Дорожно-транспортное происшествие произошло на пересечении ул. 9 Января и пер. Щусева примерно в 10:35. Водитель автомобиля марки Volkswagen при повороте налево не уступил дорогу и совершил наезд на велосипедиста, двигавшегося во встречном направлении.

Кража – Слободзейский район

67-летняя жительница с. Суклея обратилась в милицию за помощью 20 марта. Ночью из её частного домовладения пропал кошелёк с деньгами.  В результате проведённых оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность и местонахождение подозреваемого. 

Местонахождение без вести пропавшего несовершеннолетнего  Мунтян  Дмитрия  Игоревича, 2007 года рождения, установлено.

Розыск прекращён.

Слободзея, 7 апреля

Состоялись тактико-строевые учения по совместным действиям подразделений райотдела по пресечению групповых нарушений общественного порядка в населённом пункте. В мероприятии были задействованы представители аварийно-спасательного подразделения, СВПЧ-8, а также личный состав Слободзейского РОВД. (ФОТО)

Убийство – Тирасполь, 6 апреля

Тело 46-летнего тираспольчанина с признаками насильственной смерти обнаружили дачники на одном из участков садово-огороднического товарищества в микрорайоне «Западный» примерно в 16:30. К месту происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Происшествие – Тирасполь, 6 апреля

ЧП произошло на ул. Бендерской около шести часов вечера. Водитель КамАЗа нарушил правила эксплуатации большегрузных автомобилей и оказался зажат между грузовиком и прицепом. Рабочие пункта приёма металлолома, ставшие очевидцами происшествия, поспешили на помощь.

Кража – Тирасполь, 6 апреля

За помощью в столичный ГУВД обратился 53-летний тираспольчанин . Из его частного домовладения на  ул. 95 Молдавской Дивизии был похищен подростковый велосипед, 6 зарядных устройств к мобильным телефонам, 5 пар наручных часов. Как стало известно, воры проникли в дом во время отсутствия хозяина, в период с 8 утра до 19:50.