Главная
image image image image
Достигнуто немало, предстоит еще больше В Министерстве внутренних дел подвели итоги оперативно-служебной деятельности подразделений за 2016 год. В работе приняли участие Президент ПМР Вадим Красносельский, заместитель Председателя Правительства ПМР Алексей Цуркан, Председатель ВС Александр Щерба, главы госадминистраций, а также руководители силовых ведомств и органов государственной власти.
Министр поздравил спасателей с профессиональным праздником Сотрудники АСО со всей республики, их коллеги из Штаба ГЗ и Управления пожарной охраны МВД ПМР, а также ветераны служб собрались на торжественном собрании, посвященном профессиональному празднику спасателей. Поздравить виновников торжества прибыл министр внутренних дел Руслан Мова.
Сотрудники правоохранительных органов республики получили дипломы 28 выпускников Тираспольского юридического института МВД ПМР получили дипломы по специальности «Правоохранительная деятельность» с присвоением квалификации «юрист». Это одиннадцатый выпуск слушателей заочной формы обучения, получивших высшее образование в институте МВД.
С днем рождения, ТЮИ! Тираспольский юридический институт МВД ПМР им. М.И. Кутузова отметил 25-летие со дня своего образования. За годы существования института было подготовлено свыше трёх тысяч специалистов, которые на практике демонстрируют высокое качество полученных знаний. Сегодня в милицейском вузе обучаются 245 курсантов, а также более 500 студентов очной и заочной формы обучения.



В МВД подвели итоги года



 

Крещенские купания без происшестивий



В связи с ожидаемым резким ухудшением погодных условий, существенным понижением температуры воздуха, прогнозируемой метелью, усилением ветра, министр внутренних дел дал ряд поручений, направленных на предупреждение возможных чрезвычайных происшествий. Сотрудники подразделений Управления по чрезвычайным ситуациям с 6 января переведены на усиленный вариант несения службы.

5 января

В Специальной моторизованной войсковой части МВД ПМР 2101 отметили 21 годовщину образования. На торжественном мероприятии, посвященном памятной дате, присутствовал заместитель министра внутренних дел ПМР Сергей Левинский, а также родные и близкие военнослужащих. (ФОТО)

Кража – Слободзейский район, 5 января

Криминальное ЧП произошло во время праздничного застолья в частном доме 31-летней жительницы села Суклея вечером 4 января. Мобильный телефон и деньги были похищены из кармана куртки одной из гостей. Потерпевшая, 58-летняя жительница Слободзейского района, обратилась в милицию.

С 31 декабря по 5 января на территории Приднестровья зарегистрирован 21 пожар. Погибли два человека.

31 декабря сообщение о задымлении в частном доме по ул. Дружбы с. Чобручи поступило на пульт пожарной охраны в 18:15. Прибывшие на место происшествия спасатели обнаружили, что дым идет из печи. Частично разобрав отопительную конструкцию, пожарные выявили тление деревянных балок потолочного перекрытия. 

Мошенничество – Бендеры, 4 января

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией УВД г. Бендеры выявили еще два факта противоправных деяний 45-летней местной жительницы. В этот раз жертвами так называемой кредитной мошенницы стали жители города, 54 лет и 31 года, мать и сын.

Умышленное уничтожение или повреждение имущества – Тирасполь

23-летний молодой человек учинил скандал на почве ревности поздним вечером 3 января. ЧП произошло в его комнате в общежитии на ул. 9 Января. Подозреваемый избил свою возлюбленную, 15-летнюю жительницу Слободзейского района, а затем разбил ее мобильный телефон. 

21 год СМВЧ-2101
05.01.2017 07:47

В целях улучшения борьбы с организованной преступностью и наведения правопорядка в городах и населенных пунктах республики, а также для совершенствования патрульно-постовой службы была организована Специальная моторизованная войсковая часть 2101 МВД ПМР. На базе 3 роты ОБМСН «Днестр» был создан специальный моторизованный батальон милиции внутренних войск на правах отдельной части. Впоследствии, в конце 90-х, батальон был переименован в СМВЧ МВД ПМР.

3 января на территории республики зарегистрировано 17 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях. По 11 из них установлены подозреваемые лица. В числе зарегистрированных: 8 краж и 2 факта изъятия оружия и боеприпасов. Преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких, зарегистрировано не было.

2 января

2 января на территории республики зарегистрировано 11 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях. По 6 из них установлены подозреваемые лица. В числе зарегистрированных: 2 кражи (обе раскрыты по горячим следам) и 1 факт незаконного оборота наркотиков. Преступлений, относящихся к категории тяжких и особо тяжких, зарегистрировано не было. Также сотрудниками уголовного розыска задержаны два человека, находившихся в розыске за совершённые ранее преступления.

За минувшие сутки на территории нашей республики было зарегистрировано 20 происшествий. По 15 из них установлены лица, к ним причастные. Преступлений, относящихся к категории тяжких, к счастью, не произошло. Жертвами квартирных воров стали 3 семьи: две в Тирасполе и одна в Слободзее. В каждом из случаев воры проникли в жилье и похитили личное имущество, воспользовавшись отсутствием хозяев.