Главная > Спасибо за службу > Дань памяти и уважения

Дань памяти и уважения

14.06.2015 14:57

Сотрудники милиции помогли установить памятник ветерану Великой Отечественной войны, пенсионеру МВД СССР Алексею Ефимовичу Семёнову. В канун празднования Великой Победы дочь ветерана Вера Чернюк обратилась  в Министерство внутренних дел ПМР с просьбой помочь облагородить могилу отца.

Алексей Ефимович прошёл всю войну. Был награждён орденом «Красная звезда», медалями «За отвагу», «За оборону Киева», а также юбилейными орденами и медалями. В послевоенные годы он проходил службу в подразделениях связи Вооружённых сил СССР, а затем и во внутренних войсках МВД Латвийской ССР. Демобилизовавшись в 1974 году, Алексей Семёнов с семьёй переехал в Бендеры. В апреле 2013 года ветеран скончался и был похоронен на центральной аллее городского кладбища.

 

Откликнувшись на просьбу родственников, сотрудники милиции помогли изменить внешний вид захоронения. Прилегающая территория была очищена от зелёных насаждений, вместо железного креста установлена специально изготовленная памятная мраморная плита.

 

Дочь Алексея Ефимовича выразила свою благодарность в письме к министру МВД Геннадию Кузьмичеву: «Уважаемый товарищ министр! Позвольте от меня лично и от моей семьи выразить огромную благодарность за чуткость и понимание, за уважение  памяти моего отца Алексея Ефимовича Семёнова. Сердечное спасибо за то, что откликнулись на мою просьбу и помогли в установке памятника.  Всё получилось очень достойно. Отдельное спасибо подполковнику М. А. Рыбаку и майору И.Ч. Клепачу за доброту, понимание и ответственность в выполнении поставленной задачи».