Главная > Динамо - центр > Милицейские «маневры»

Милицейские «маневры»

24.10.2016 13:13

Тирасполь, 22 октября

В преддверии 25-летия приднестровской милиции сотрудники МВД приняли участие в Чемпионате ведомства по скоростному маневрированию. Мероприятие было проведено впервые с целью оттачивания водительского мастерства и повышения ответственности за безопасность дорожного движения у сотрудников ОВД. До сих пор такого рода мероприятия проводились лишь среди гражданских лиц, на этот раз возможность продемонстрировать свою ловкость представилась милиционерам. Желающих оказалось немало: 20 команд.

После регистрации, жеребьевки и инструктажа автомобилисты приступили к прохождению препятствий, характерных для повседневного движения и постоянно встречающихся в практике. Тоннельные ворота, разворот, стоянка, змейка передним и задним ходом, эстафета, колейный мост – преодолеть все эти «фигуры» без сноровки довольно сложно, особенно за короткий промежуток времени. Теоретические знания участников судьи проверили на втором этапе состязаний. По сумме набранных очков определился лучший водитель в погонах.

«Что отличает милиционера-водителя от обычного автолюбителя? Безусловно, это навыки вождения, профессионализм. В милицейской жизни часто бывают преследования, задержание правонарушителей и преступников. Конечно же, в этих условиях водитель обязан действовать оперативно. По своей практике могу сказать, что от водителя зависит многое», – отметил глава Министерства внутренних дел Станислав Романюк.

По итогам соревнований выявилась тройка лидеров. Возглавил турнирную таблицу представитель Специальной моторизированной войсковой части 2101 Станислав Станов, его выступление стало самым ярким и зрелищным. С разницей всего в один балл второе место занял сотрудник Бендерского УВД Андрей Федорчук. Третье место чемпионата досталось водителю Управления ГАИ МВД ПМР Дмитрию Осокину.

На фоне других участников выделилась представительница Управления по вопросам миграции Александра Соколан. Обладая 18-летним водительским опытом, она не побоялась выступать наравне с представителями сильного пола и буквально завоевала внимание публики. Ей Станислав Вячеславович вручил цветы.