Главная > Динамо - центр > Показали высший класс!

Показали высший класс!

31.10.2016 15:28

 

Тирасполь, 29 октября

С целью повышения водительского мастерства и безопасности дорожного движения, Управление ГАИ МВД ПМР совместно с Оборонно-спортивным техническим обществом провело традиционный Республиканский чемпионат по скоростному маневрированию, на звание «Лучший автомобилист-2016», «Лучший мотоциклист-2016» и «Автоледи-2016» прошел в столице. В нем приняли участие победители весенних региональных соревнований.

Состязания проходили в два этапа: на первом всем участникам предстояло продемонстрировать свое мастерство вождения, преодолеть дистанцию и выполнить 10 маневров за минимальное время без штрафных баллов. В программу вошли: разворот во «дворике», движение по кругу, змейка-слалом передним и задним ходом на ограниченной по ширине площадке, проход импровизированной эстафеты и точная остановка у финишной черты.

На втором этапе всем участникам необходимо было продемонстрировать знание ПДД: водители проходили тесты, состоящие из 20 вопросов. Наравне с мужчинами в соревнованиях принимали участие женщины, занявшие первые места на региональных соревнованиях. В этот же день выявили лучшего среди приднестровских байкеров.

По итогам состязаний в командном первенстве победила сборная г. Рыбницы, второе место завоевала команда г. Тирасполь, на третьем месте – бендерчане. В индивидуальном первенстве лучшим автомобилистом был признан Иван Батырь, титул «Автоледи-2016» завоевала Юлия Бондарь. Среди мотоциклистов равных не было Виталию Курчавину.

Все призеры конкурса награждены кубками и дипломами. Не остались без внимания и те представительницы прекрасного пола, которые не попали на пьедестал. Им были вручены дипломы «За волю к победе» и цветы.

Руководство Госавтоинспекции выразило надежду, что подобные мероприятия помогут не только повысить уровень водительского мастерства, но и снизить аварийность на дорогах нашей республики.