Спортивное торжество в преддверии профессионального праздника

Тирасполь, 4 ноября

В честь 25-й годовщины образования милиции Приднестровской Молдавской Республики, на центральном стадионе г. Тирасполь состоялся милицейский праздник прикладных видов спорта. В мероприятии, которое впервые проводилось Министерством внутренних дел, принимали участие ведомственные подразделения.

Поздравить сотрудников МВД пришли Председатель Правительства ПМР Павел Прокудин и министр внутренних дел ПМР Станислав Романюк.

После поднятия государственного флага под звуки гимна, парадные расчеты прошли торжественным маршем в честь одного из главных праздников приднестровской милиции.

В программу вошли показательные выступления подразделений МВД. Кадеты РКШИ им. Ф. Э. Дзержинского продемонстрировали силовые упражнения на турнике, а также приемы владения огнестрельным и холодным оружием, в том числе саблями. Сотрудники Специальной моторизованной войсковой части 2101 показали зрителям приемы рукопашного боя и элементы владения спецсредствами. Бойцами СМВЧ 2101 была представлена спецоперация, в ходе которой были продемонстрированы слаженные действия при атаке вооруженного противника, а также способы перемещения с оружием при прикрытии оперативной группы.

Команда УпЧС МВД ПМР провела условную спецоперацию по спасению пострадавшего в ДТП и ликвидации возгорания автомобиля. Благодаря оперативным действиям сотрудников аварийной службы, из транспортного средства водителя эвакуировали, не причинив вреда его здоровью. А прибывший на место происшествия пожарный расчет в течение нескольких минут справился с огнем.

Отдельная бригада особого назначения «Днестр» выступила с показательной программой, продемонстрировав приемы рукопашного боя и элементы владения боевым оружием. Пожалуй, самой зрелищной для присутствующих стала условная спецоперация по освобождению заложников, взятых террористами в плен, и задержание преступников, которые пытались скрыться от преследования. С помощью продуманных действий, спецтехники и специальных средств сотрудники ОБрОН «Днестр» смогли нейтрализовать бандгруппировку.

Курсанты Тираспольского юридического института им. М. И. Кутузова представили на суд зрителей силовой акробатический номер с гирями, упражнения на выносливость и элементы строевой подготовки с оружием.

Праздничная программа завершилась соревнованием по перетягиванию каната. По результатам проведенных «дуэлей», третье место заняла сборная ОБрОН «Днестр», второе – команда УАСС УпЧС МВД, а триумфатором турнира стала сборная СМВЧ 2101. Председатель Правительства ПМР Павел Прокудин вручил победителям награды.

По окончании милицейского праздника парадные расчеты прошли по стадиону торжественным маршем со строевой песней.

Для всех гостей мероприятия была организована полевая кухня.