Главная

Команда ОБрОН «Днестр» – первая в триатлоне!

30.11.2016 15:27

Тирасполь, 29 ноября

Триатлон специального назначения или тактический триатлон, как его ещё называют, представляет собой военно-прикладной вид спорта, возникший в среде частей специального назначения и имеющий практическую направленность по подготовке личного состава к действиям в сложных ситуациях. Впервые подобные соревнования появились в России, их основателем стал герой Российского Федерации Алексей Лысюк.

На базе Отдельной бригады особого назначения «Днестр» Министерства внутренних дел ПМР состоялся первый межведомственный турнир по триатлону специального назначения. В качестве инициатора соревнований выступило МВД ПМР. Участие в первенстве приняли: спецподразделение «Кобра» (СМВЧ-2101), ОБрОН «Днестр», армейский спецназ Минобороны, а также две команды Министерства юстиции, которые были представлены спецназом «Скорпион» и войсковой частью МЮ.

Приветствуя участников соревнований, министр внутренних дел Станислав Романюк пожелал им упорной и честной борьбы, достойных результатов, а также дружеской атмосферы на протяжении всего турнира.

Испытания проходили в три этапа: преодоление полосы препятствий, тактическая стрельба и высотная подготовка. Программа триатлона отражала реальные боевые ситуации, с которыми сотрудникам силовых ведомств Приднестровья приходится сталкиваться в своей профессиональной деятельности.

Чтобы одержать победу, командам предстояло за кратчайшее время пройти установленные рубежи с наименьшим количеством штрафных баллов. Борьба за кубок велась в командном зачете. На распределение призовых мест повлияли морально-волевые качества участников и способность действовать на пределе собственных сил. В итоге третье место заняло спецподразделение «Скорпион», второе место завоевала команда роты специального назначения «Кобра», а победителем первенства стали представители ОБрОН «Днестр».

Министр обороны Руслан Паулеско вручил капитану победившей команды кубок, а министр внутренних дел Станислав Романюк за волю к победе отметил участников команды ОБрОН «Днестр» внеочередными специальными званиями.

На время проведения соревнований, для всех желающих была организована полевая кухня.