Главная > Динамо - центр > Лучшие пловцы МВД

Лучшие пловцы МВД

15.12.2016 17:34

 

Тирасполь, 15 декабря

Традиционный чемпионат МВД по плаванию прошел в рамках спартакиады ФСО «Динамо-Центр» на базе спорткомплекса «Шериф». В соревнованиях приняли участие 16 команд, представлявших подразделения и территориальные органы внутренних дел ПМР. В каждую из них вошло по трое спортсменов: двое мужчин и одна женщина. Все 48 участников боролись за право стать лучшими как в командном, так и в личном зачётах. Спортсменам предстояло проплыть 50 метров вольным стилем.

Как отметил заместитель начальника Управления кадров и работы с личным составом МВД ПМР Иван Назарко, любой вид спорта помогает сотрудникам милиции в их повседневной работе. В том числе и плавание, которое развивает мышцы плечевого пояса, ног и рук. «Соревнования у нас – лично-командные. Первый этап был направлен на определение лучших спортсменов среди мужчин и женщин в личном зачете, второй этап выявил сильнейших среди команд», – подчеркнул подполковник.

В личном первенстве среди женщин первое место заняла Ольга Шатова (ОБрОН «Днестр»), преодолевшая дистанцию за 38,98 сек. Второй, уступив победительнице менее 5 секунд, стала Татьяна Лысова (УВД г. Бендеры). Третьей, с результатом 43,83 сек., к финишу приплыла Ирина Музыка (ГУВД г. Тирасполь).

Среди мужчин первое место завоевал Денис Папук из команды ОБрОН «Днестр» с зачётным временем 28,07 сек. Вторым стал Дмитрий Узунов, представитель команды Центрального Аппарата МВД, с результатом 29,35 сек. Третье место в турнирной таблице занял Сергей Караман (УВД г. Бендеры) (30,42 сек.).

В командном зачёте третье место завоевали спортсмены ГУВД г. Тирасполь, второе – УВД г. Бендеры. Чемпионский кубок достался сборной ОБрОН «Днестр».

Победителям и призёрам первенства были вручены медали, грамоты и ценные подарки.

Как отметил Иван Назарко, данное мероприятие завершило спортивный год МВД. В 2016 году Республиканской общественной организацией ФСО «Динамо-Центр» было проведено более 20 видов соревнований. Подполковник выразил благодарность спортсменам, которые неоднократно принимали в них участие.