Главная
image image image image
В милицейском полку прибыло В Тираспольском юридическом институте МВД ПМР состоялся выпуск офицеров милиции. На торжественном мероприятии присутствовали Президент Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский, министр внутренних дел Руслан Мова, профессорско-преподавательский состав ТЮИ, а также родные и близкие выпускников. 
Новобранцы СМВЧ-2101 присягнули на верность народу Приднестровья На плацу Специальной моторизованной войсковой части 2101 Министерства внутренних дел состоялась торжественная церемония приведения к присяге на верность Отечеству. Семеро новобранцев дали торжественную клятву.
Достигнуто немало, предстоит еще больше В Министерстве внутренних дел подвели итоги оперативно-служебной деятельности подразделений за 2016 год. В работе приняли участие Президент ПМР Вадим Красносельский, заместитель Председателя Правительства ПМР Алексей Цуркан, Председатель ВС Александр Щерба, главы госадминистраций, а также руководители силовых ведомств и органов государственной власти.
Министр поздравил спасателей с профессиональным праздником Сотрудники АСО со всей республики, их коллеги из Штаба ГЗ и Управления пожарной охраны МВД ПМР, а также ветераны служб собрались на торжественном собрании, посвященном профессиональному празднику спасателей. Поздравить виновников торжества прибыл министр внутренних дел Руслан Мова.


 



С днем рождения, ТЮИ!

09.12.2016 13:59

Тираспольский юридический институт МВД ПМР им. М.И. Кутузова отметил 25-летие со дня своего образования. За годы существования института было подготовлено свыше трёх тысяч специалистов, которые на практике демонстрируют высокое качество полученных знаний. Сегодня в милицейском вузе обучаются 245 курсантов, а также более 500 студентов очной и заочной формы обучения.

9 декабря

Тираспольский юридический институт МВД ПМР им. М.И. Кутузова отметил 25-летие со дня своего образования. Торжественное мероприятие, посвященное памятной дате, началось на плацу вуза.

Поздравить виновников торжества прибыл министр внутренних дел ПМР Станислав Романюк. Как отметил генерал-майор милиции, путь становления института МВД был долгим и тернистым. «История милицейского вуза берет свое начало в 1991 году. В это время уже завершалось формирование приднестровской милиции, практически все территориальные отделы МВД перешли под юрисдикцию ПМР. Именно тогда было принято решение о формировании учебного заведения для подготовки квалифицированных специалистов для правоохранительных органов нашей молодой республики. Не могу не вспомнить плеяду руководителей, которые стояли у истоков создания и развития нашего института. Не могу не вспомнить плеяду профессорско-преподавательского состава. Они пришли в это заведение с огромным профессиональным опытом, с огромным жизненным багажом знаний, который на протяжении многих лет работы передавали молодым приднестровским милиционерам».

Сегодня ТЮИ МВД ПМР готовит юристов как для правоохранительных органов, так и для гражданских предприятий и организаций Приднестровья. За 25 лет существования института было подготовлено свыше трёх тысяч специалистов, которые на практике демонстрируют высокое качество полученных знаний. В настоящий момент в милицейском вузе постигают тонкости правоохранительной деятельности 245 курсантов. Помимо них в ТЮИ по очной и заочной форме обучаются 559 человек.

За высокие показатели в учебе и дисциплине ряд курсантов и студентов института МВД были награждены почетными грамотами. Звания «младший сержант милиции», что на одну ступень выше звания, предусмотренного занимаемой должностью, удостоились: курсанты 4 курса Андрей Думиника, Сергей Иванов и Виктор Черный, а также курсанты 3 курса Вадим Мамей и Станислав Арап. Звание «сержант милиции» досрочно получил Андрей Мащенко.

По сложившейся традиции Председатель Епархиального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоирей Валерий Лознян совершил молебен и благословил на учёбу студентов и курсантов, окропив их святой водой.

Продолжилось торжество в актовом зале Тираспольского юридического института. Там участникам мероприятия был продемонстрирован фильм о создании и этапах становления учебного заведения.

За добросовестное выполнение служебного долга, высокий профессионализм и в связи с 25-й годовщиной со дня образования ТЮИ им. М. И. Кутузова ряд сотрудников вуза был удостоен государственных наград. Медалью «За трудовую доблесть» были награждены Борис Высочанский и Игорь Ярошенко, медалью «За безупречную службу» I степени – Рита Устюжанина, грамоту Президента ПМР вручили Татьяне Орлейчук.

Нагрудным знаком Министерства внутренних дел «Отличник милиции» были отмечены Наталья Климюк, Юлия Радченко, Светлана Иванова и Стефанида Бедникова. Нагрудного знака «За отличную службу в МВД» удостоились Людмила Панагия, Альбина Пашкевич, Оксана Продан и Татьяна Шлягун. Ряду сотрудников были вручены почетные грамоты.

Исполняющий обязанности начальника института МВД Александр Лещинский поздравил личный состав вуза с наступающим юбилеем.