Главная > Руководство МВД > Мова Руслан Петрович

Мова Руслан Петрович

24.03.2017 14:52

Мова Руслан Петрович родился 19 января 1972 года в селе Копанка Слободзейского района, по национальности украинец.

Образование высшее.

С 1992 по 1998 годы обучался в ПГУ им. Т. Г. Шевченко по специальности «юрист».

С 2006 по 2009 годы обучался в Российской академии государственной службы при Президенте РФ на факультете "Национальная безопасность".

Службу в органах внутренних дел Руслан Мова начал в 1992 году в должности оперуполномоченного уголовного розыска Тирасполъского ГОВД. В марте 1996 года назначен на должность начальника отделения ОУР Тираспольского ГУВД. В 2000 году Р. П. Мова переведён в Управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, назначен начальником отделения по борьбе с бандитизмом. С ноября 2002 года по апрель 2012 года возглавлял Управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД ПМР.

Согласно Указу Президента Приднестровской Молдавской Республики № 14 от 19 декабря 2016 года, Руслан Петрович Мова назначен на должность министра внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики.

Специальное звание: генерал-майор милиции.

Награждён: орденом «Трудовая слава», медалями «За трудовую Доблесть», «За безупречную службу» III и II степени, нагрудными знаками «Отличник милиции», «За отличную службу в МВД».  Также награждался МВД РФ медалью «За боевое содружество», советом ветеранов внутренних дел РФ – медалью «Десантное братство», МВД РУ – знаками отличия «За доблесть и отвагу в службе Уголовного розыска» II степени, «За содействие в борьбе с наркопреступностью». Специалист 1 класса.