Главная > НОВОСТИ > Профессиональный праздник паспортно-визовой службы

Профессиональный праздник паспортно-визовой службы

27.12.2016 07:15

 

Ежегодно 27 декабря свой профессиональный праздник отмечают сотрудники подразделений паспортно-визовой службы. В этот день в 1932 году постановлением ЦИК и СНК СССР была установлена единая паспортная система. Одновременно было образовано Главное управление рабоче-крестьянской милиции при ОГПУ СССР, на которое были возложены функции введения по всему Советскому Союзу единой паспортной системы. В последующие годы эта система изменялась и совершенствовалась в интересах укрепления государства, улучшения качества оказания государственных услуг.

В истории нашей республики отдел паспортно-визовой работы МВД ПМР был образован 17 февраля 1995 года. Сегодня реализация государственных задач в области выдачи и замены паспортов, прописки и регистрационного учета населения, а также в области адресно-справочной работы возложена на сотрудников Управления по вопросам миграции Министерства внутренних дел.

Уважаемые сотрудники паспортно-визовой службы!

От имени Коллегии МВД и от себя лично поздравляю вас с профессиональным праздником!

На территории Приднестровской Молдавской республики реализация государственных задач в области выдачи и замены паспортов, прописки и регистрационного учета населения, а также адресно-справочной работы, возложена на сотрудников Управления по вопросам миграции МВД ПМР. На протяжении многих лет сотрудники подразделения на высоком профессиональном уровне решают все поставленные задачи. В практику работы службы активно внедряются передовые информационные технологии, повышается культура обслуживания. Не сомневаюсь, что и в дальнейшем вы также профессионально будете справляться со своими обязанностями, укрепляя авторитет нашей республики.

Спасибо вам за кропотливую и зачастую нелегкую, но необходимую обществу и государству добросовестную службу. От души желаю вам успехов в труде, крепкого здоровья, бодрости духа и благополучия!

Министр внутренних дел ПМР
полковник милиции                                       Р.П. Мова