Главная > НОВОСТИ > Назначен новый начальник милицейского вуза

Назначен новый начальник милицейского вуза

27.12.2016 13:43

 Тирасполь, 26 декабря

Начальник главного организационно-инспекторского управления МВД Константин Калинёнок представил личному составу Тираспольского юридического института им. М. И. Кутузова МВД ПМР нового руководителя. Согласно Приказу Министра внутренних дел № 365 от 26 декабря 2016 года, на должность начальника ТЮИ назначен полковник милиции Владимир Ефимович Райлян.

Райлян Владимир Ефимович родился 17 июня 1959 года в городе Калараш Молдавской ССР.

В 1977 году окончил Кишинёвское ГПТУ № 5 и был направлен на работу в производственное объединение «Молдавгидромаш» г. Кишинёва, где работал токарем III разряда. В 1978 году был призван на действительную военную службу в Военно-морской флот г. Севастополь. В 1981 году был уволен в запас и поступил в Кишинёвскую специальную среднюю школу милиции МВД СССР, по окончании которой в 1983 году и был направлен на работу в Фалештский РОВД для дальнейшего прохождения службы в должности инспектора уголовного розыска.

В 1986 году В. Е. Райлян зачислен слушателем в Киевскую высшую школу МВД СССР им. Ф. Э. Дзержинского. В 1989 году поступил на службу в Тираспольский ГОВД в должности старшего участкового инспектора милиции.

В июне 1990 года перешёл на должность следователя Следственного отделения Тираспольского ГОВД. В 1992 году назначен на должность старшего следователя.

Свою преподавательскую деятельность В. Е. Райлян начал в декабре 1994 года в должности старшего преподавателя Приднестровской специальной средней школы милиции МВД ПМР. В январе 2001 года утверждён в должности начальника кафедры Уголовного права и общеправовых дисциплин, в мае 2001 года – в должности заместителя начальника Тираспольского училища внутренних дел МВД ПМР.

С 2003 по 2009 год Владимир Ефимович работал заместителем начальника Тираспольского юридического института МВД ПМР им. М. И. Кутузова по учебно-методической работе. Курировал указанное направление, осуществлял контроль над учебным процессом в институте. В ноябре 2009 года назначен на должность начальника ТЮИ МВД ПМР им. М. И. Кутузова. С ноября 2013 года по декабрь 2016 года Владимир Райлян руководил отделом по организации деятельности УИМ, ИДН и профилактической работы Управления милиции общественной безопасности МВД ПМР.

За время своей трудовой деятельности Владимир Ефимович Райлян был неоднократно поощрён и награждён государственными и ведомственными наградами: орденом «Трудовая слава», медалями «За трудовую доблесть», «За безупречную службу» III, II и I степени, юбилейными медалями; а также нагрудными знаками: «За отличную службу в МВД», «Отличник милиции». Владимир Ефимович Райлян удостоен почётного звания «Заслуженный сотрудник МВД». Специалист 1 класса.