Главная > НОВОСТИ > Назначен руководитель Рыбницкого ОВД

Назначен руководитель Рыбницкого ОВД

30.12.2016 15:03

 Рыбница, 30 декабря

Заместитель министра внутренних дел ПМР, начальник МОБ полковник милиции Сергей Юрьевич Левинский представил личному составу Рыбницкого отдела внутренних дел нового руководителя. Согласно Приказу министра внутренних дел ПМР № 373 л/с от 28.12.2016 года, на должность начальника Рыбницкого ОВД назначен полковник милиции Сергей Топунов.

Как сказал заместитель министра, «в особом представлении полковник милиции Топунов не нуждается. Рыбницкий ОВД и Каменский РОВД много лет работали рядом, за это время решали множество вопросов, касающихся оперативно-служебной деятельности. Сергей Викторович имеет значительный опыт административной работы. Руководство МВД ПМР абсолютно уверенно, что вместе вы, все сидящие в зале, во главе с новым руководителем, будете в полном объеме выполнять обязанности, возложенные на милицию».

В ответном слове Сергей Топунов выразил огромную благодарность руководству МВД ПМР за то, что оценили его предыдущую деятельность. «Главным направлением в работе Рыбницкого ОВД будет законность. Вторым немаловажным направлением считаю вежливое, корректное обращение с гражданами. Мы будем с честью и достоинством выполнять поставленные перед нами задачи. Никаких резких передвижений в нашем подразделении не будет», – подытожил Сергей Викторович. Он поздравил личный состав с наступающим Новым годом и пожелал здоровья, успехов и благополучия.

Сергей Викторович Топунов родился 6 марта 1976 года в г. Бендеры. По национальности – русский. В 1993 году окончил СШ № 4 г. Бендеры. В том же году поступил в Тираспольский лицей-колледж пищевой промышленности по специальности «мастер холодильных установок», который окончил с отличием. В 1994 году поступил в ПССШМ МВД ПМР на специальность «Оперативно-розыскная деятельность».

С 3 сентября 1996 года по распределению был направлен в Бендерский ГОВД МВД ПМР на должность оперуполномоченного отделения уголовного розыска в звании лейтенанта милиции. С 21 октября 1999 года – старший оперуполномоченный ОУР. В тот же период Сергей Топунов поступил в Криминологический университет г. Кишинев на заочное отделение по специальности «Юриспруденция», который окончил в 2002 году.

30 июля 2002 года С. Топунов назначен на должность заместителя начальника Каменского РОВД по криминальной милиции, он же – начальник ОУР. С июля 2007 года Сергей Топунов возглавлял Каменский районный отдел внутренних дел. Согласно Приказу министра внутренних дел ПМР № 270 л/с от 29 сентября 2016 года, с 1 октября полковник милиции Топунов был назначен на должность начальника Управления милиции общественной безопасности МВД ПМР.

За период службы был награжден: медалями «За трудовую доблесть», «За безупречную службу» III, II и I степени, «За отличную службу по охране общественного порядка», «15 лет милиции ПМР», «65 лет победы в ВОВ 1941-1945 гг.», юбилейной медалью «25 лет ПМР»; нагрудными знаками «Отличник милиции», «90 лет УИМ», «90 лет уголовному розыску», «25 лет Приднестровской милиции». Специалист 1 класса.

Женат, воспитывает двоих детей.