Главная > НОВОСТИ > 21 год СМВЧ-2101

21 год СМВЧ-2101

05.01.2017 07:47

 В целях улучшения борьбы с организованной преступностью и наведения правопорядка в городах и населенных пунктах республики, а также для совершенствования патрульно-постовой службы была организована Специальная моторизованная войсковая часть 2101 МВД ПМР. На базе 3 роты ОБМСН «Днестр» был создан специальный моторизованный батальон милиции внутренних войск на правах отдельной части. Впоследствии, в конце 90-х, батальон был переименован в СМВЧ МВД ПМР.

СМВЧ – единственная в своем роде войсковая часть в Приднестровье. На неё возложены специфические задачи, связанные с охраной важных государственных объектов и общественного порядка по всей республике. В войсковой части ведется целенаправленная боевая учеба, налажен воспитательный процесс, проводится спортивно-массовая работа. Военнослужащие принимают участие в соревнованиях по различным видам спорта, занимая при этом призовые места.

Уважаемые сотрудники и военнослужащие Специальной моторизованной войсковой части 2101!

От имени коллегии министерства внутренних дел и от себя лично поздравляю вас с днем образования!

Служба в этой войсковой части дает самое важное – осознание своего долга по защите Отечества. Своими профессиональными подвигами и служебными достижениями вы заслужили глубокое уважение и стойкий авторитет в обществе.

21 год СМВЧ-2101 была и остаётся надежным щитом Приднестровской Молдавской Республики. Благодарю вас за ответственную работу в укреплении обороноспособности нашей Родины. Опираясь на боевые традиции своих предшественников, вы постоянно совершенствуете профессиональное мастерство, успешно решаете поставленные задачи.

Желаю вам новых достижений в службе на благо Отечества! Счастья, мира, добра вам и вашим семьям!

Министр внутренних дел ПМР
полковник милиции                             Р. П. Мова