Главная > НОВОСТИ > В новогоднюю ночь на боевом посту

В новогоднюю ночь на боевом посту

01.01.2017 10:55

31 декабря

В новогоднюю ночь  во всех населенных пунктах Приднестровья под особым контролем находились места проведения праздничных массовых мероприятий. С целью быстрого реагирования на поступающие от граждан вызовы, а также на случай возникновения чрезвычайных ситуаций  часть личного состава подразделений МВД несла службу на своих рабочих местах в ночь с 31 декабря на 1 января. Руководителями территориальных органов внутренних дел заранее были определены маршруты движения пеших и автомобильных патрулей, обозначены места для стационарных постов.

За последние сутки 2016 года и в новогоднюю ночь на территории республики зарегистрировано 7 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях. По 5 из них установлены подозреваемые лица. В числе зарегистрированных – убийство, совершенное на бытовой почве в новогоднюю ночь в г. Рыбница, а также несчастный случай с летальным исходом (в результате падения со второго этажа в ночь на 1 января скончался  36-летний тираспольчанин).

За совершение мелкого хулиганства к ответственности привлечены 13 граждан, 1 – за управление автотранспортом в состоянии опьянения. На дорогах республики произошло 5 ДТП, 1 человек погиб.

На территории Приднестровья зарегистрировано 3 пожара, пострадавших и погибших нет. Одно из возгораний произошло в новогоднюю ночь в столице на 10 этаже дома по ул. Котовского. Два пожарных расчета с помощью автолестницы около часа тушили загоревшиеся вещи, которые были складированы в сушилке общего пользования. Согласно предварительной версии специалистов,  причиной возгорания стало несоблюдение правил безопасности при использовании пиротехнических изделий.

Сотрудники подразделений МВД будут продолжать работать в усиленном режиме, пока длятся новогодние и рождественские праздники.