Главная > НОВОСТИ > 21 год на службе Приднестровью

21 год на службе Приднестровью

05.01.2017 15:20

5 января

В Специальной моторизованной войсковой части МВД ПМР 2101 отметили 21 годовщину образования. На торжественном мероприятии, посвященном памятной дате, присутствовал заместитель министра внутренних дел ПМР Сергей Левинский, а также родные и близкие военнослужащих.

Специальный моторизованный батальон милиции внутренних войск МВД ПМР – так подразделение называлось изначально – был создан на правах отдельной части на базе третьей роты ОБМСН «Днестр» еще в октябре 1995 года. Целью его создания стало улучшение борьбы с организованной преступностью, наведение правопорядка в городах и населенных пунктах республики, а также совершенствование патрульно-постовой службы. 5 января 1996 года специальная часть приступила к несению боевой службы, эту дату и принято считать днем ее образования.

Поздравляя личный состав СМВЧ с годовщиной, Сергей Левинский отметил, что за годы существования войсковой части в ее историю было вписано немало славных дел и успешно решенных задач. «Отдельные слова благодарности мы говорим сегодня ветеранам. Тем, кто своим трудом и упорством создал данное подразделение. От имени Коллегии Министерства внутренних дел я поздравляю всех военнослужащих СМВЧ 2101 с днем ее образования. Желаю вам, вашим родным и близким крепкого здоровья, благополучия и мирного неба над головой», – сказал Сергей Юрьевич.

В честь праздника ряд военнослужащих был поощрен грамотами МВД. По окончании торжественной части гости увидели комплекс приемов рукопашного боя и технику защиты от вооруженного противника. Мастерство верховой езды продемонстрировали представители роты специализированной патрульно-постовой службы. В завершение мероприятия гостям представилась возможность отведать настоящую солдатскую кашу с тушёнкой, которая не оставила равнодушными даже гурманов.

Командир специальной моторизованной войсковой части 2101 Константин Макарец – один из первых бойцов СМВЧ. 21 год назад он присягнул на верность приднестровскому народу. Подполковник отметил, что на протяжении своего существования войсковая часть постоянно развивается. «Как руководитель подразделения, я нацелен на его совершенствование, на разработку новых методик, направленных на улучшение морально-деловых качеств и навыков военнослужащих, как несущих срочную службу, так и тех, кто служит по контракту. В 2017 году планируется усовершенствовать материальную базу и программу боевой подготовки, исходя из тех реалий, которые диктует нынешнее время», – подчеркнул командир СМВЧ.