Цена расправы – мобильный телефон

izbГригориопольский район

Около четырёх часов дня 15 мая трое приятелей расправились с 43-летним жителем с. Токмазея. Мести требовала душа одного из граждан, односельчанина мужчины, который якобы украл у него мобильный телефон.

Жертву друзья подкараулили на ул. Освобождения. Затащив на кладбище, хулиганы избили несчастного, нанося удары, в том числе, и деревянным крестом с одной из могил. Требовали вернуть мобильник. Затем злоумышленники проволокли свою жертву по селу и продолжили расправу на территории школы. После этого двое приятелей скрылись, а третий, инициатор случившегося, повёл свою жертву дальше. На ул. Госпитальной избитого сельчанина заметила женщина. Она вызвала скорую помощь. Злоумышленник сбежал.

В настоящее время пострадавший проходит лечение в Центральной районной больнице. Врачи диагностировали у него серьёзную травму головы и множественные ушибы. Двое из злоумышленников уже дали показания, местонахождение третьего устанавливается. Ведётся разбирательство, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.