Главная
image image image image
26 лет доблести и чести В Министерстве внутренних дел отметили 26-ю годовщину со дня образования. Торжественное мероприятие началось с церемонии вручения ключей от служебных автомобилей, переданных в распоряжение территориальных подразделений МВД.
Милиция против войны Личный состав всех подразделений Министерства внутренних дел принял участие в мероприятиях, посвященных 25-й годовщине со дня начала отражения широкомасштабной агрессии Республики Молдова против народа Приднестровской Молдавской Республики.
В милицейском полку прибыло В Тираспольском юридическом институте МВД ПМР состоялся выпуск офицеров милиции. На торжественном мероприятии присутствовали Президент Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский, министр внутренних дел Руслан Мова, профессорско-преподавательский состав ТЮИ, а также родные и близкие выпускников. 
Новобранцы СМВЧ-2101 присягнули на верность народу Приднестровья На плацу Специальной моторизованной войсковой части 2101 Министерства внутренних дел состоялась торжественная церемония приведения к присяге на верность Отечеству. Семеро новобранцев дали торжественную клятву.




Поймали вора за руку



"Кобра" - 25 лет на страже



ДТП – Тирасполь, 3 марта

Столкновение двух автомобилей произошло на перекрёстке ул. 25 Октября и пер. Бочковского около 10 часов утра. Водитель микроавтобуса марки Mercedes, 40-летний тираспольчанин, не выбрал безопасную дистанцию и врезался в Renault. Данный автомобиль ехал впереди и остановился перед пешеходным переходом. (ФОТО)

Кража – Рыбницкий район, 3 марта

36 металлических рам неизвестные похитили из окон охраняемого консервного цеха в с. Воронково. Кража была совершена в период с декабря прошлого года по январь 2017-го. Сумма ущерба составила 3600 рублей ПМР.

Причинение вреда здоровью – Слободзейский район, 4 марта

Конфликт между местными жителями произошёл примерно в 23:30. Компания распивала спиртные напитки в одном из частных домовладений по ул. Днестровской в с. Карагаш. Защищаясь, 38-летняя женщина схватила со стола нож и ударила в живот домогавшегося её гостя. 

ДТП – Тирасполь, 3 марта

Авария произошла на перекрёстке ул. 25 Октября и пер. Энгельса примерно в 16:10. 22-летняя бендерчанка, управляя автомобилем марки Hyundai, совершила наезд на пожилого мужчину. Он переходил проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

Обнаружение боеприпасов – Тирасполь, 4 марта

28-летний житель столицы сообщил в милицию о необычной находке. 19 патронов калибра 5,45 мужчина обнаружил в аудиоколонке. Акустическое устройство он подобрал рядом с мусорным контейнером на ул. Краснодонской. Изъятые патроны направлены на экспертизу. Проводится разбирательство.

Угроза убийством – Дубоссары, 2 марта

Примерно в 18:00 двое жителей города поссорились, находясь в гостях в доме на ул. Матросова. 53-летний мужчина схватил нож и, угрожая убийством, набросился на своего оппонента. 41-летний гость успел увернуться, и удар, направленный ему в лицо, пришёлся в правую руку. Второй удар злоумышленник нанёс в левый бок.

Незаконное хранение наркотических средств – Бендеры, 2 марта

Проверяя полученные оперативные сведения, сотрудники уголовного розыска задержали двух граждан около полуночи на ул. Суворова. Мужчин доставили в УВД г. Бендеры для разбирательства.

Управление внутренних дел в составе Правительства Приднестровской Молдавской Советской Социалистической Республики было образовано 5 марта 1991 года. В сентябре 1992 года УВД реорганизовано в Министерство внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики. 

На протяжении 26 лет первоочередной задачей сотрудников милиции была и остаётся защита интересов государства и его народа. Современное общество предъявляет к органам внутренних дел высокие требования. Для гражданина человек в форме олицетворяет закон, справедливость, ведь именно от него зависит порядок на улицах городов, спокойствие граждан, их уверенность в безопасности. А заслужить доверие людей, удержать его на высоком уровне возможно только профессиональной работой, ответственным отношением к делу, вниманием к проблемам каждого гражданина республики.

4 марта 1940 года во исполнение Постановления СНК СССР «О передаче вытрезвителей из Наркомздрава в НКВД» был подписан приказ НКВД СССР «О приеме вытрезвителей из системы Наркомата здравоохранения в систему НКВД». Именно с этого дня служба медицинских вытрезвителей перешла в правоохранительную систему. 

Бендеры, 2 марта

В День начала отражения широкомасштабной агрессии Республики Молдова против Приднестровья с целью нравственно-патриотического воспитания молодого поколения курсанты Тираспольского юридического института МВД ПМР им. М.И. Кутузова посетили Мемориальный музей Бендерской трагедии. Он открыт в память пятилетия трагедии – 1 сентября 1997 года.