Главная
image image image image
Достигнуто немало, предстоит еще больше В Министерстве внутренних дел подвели итоги оперативно-служебной деятельности подразделений за 2016 год. В работе приняли участие Президент ПМР Вадим Красносельский, заместитель Председателя Правительства ПМР Алексей Цуркан, Председатель ВС Александр Щерба, главы госадминистраций, а также руководители силовых ведомств и органов государственной власти.
Министр поздравил спасателей с профессиональным праздником Сотрудники АСО со всей республики, их коллеги из Штаба ГЗ и Управления пожарной охраны МВД ПМР, а также ветераны служб собрались на торжественном собрании, посвященном профессиональному празднику спасателей. Поздравить виновников торжества прибыл министр внутренних дел Руслан Мова.
Сотрудники правоохранительных органов республики получили дипломы 28 выпускников Тираспольского юридического института МВД ПМР получили дипломы по специальности «Правоохранительная деятельность» с присвоением квалификации «юрист». Это одиннадцатый выпуск слушателей заочной формы обучения, получивших высшее образование в институте МВД.
С днем рождения, ТЮИ! Тираспольский юридический институт МВД ПМР им. М.И. Кутузова отметил 25-летие со дня своего образования. За годы существования института было подготовлено свыше трёх тысяч специалистов, которые на практике демонстрируют высокое качество полученных знаний. Сегодня в милицейском вузе обучаются 245 курсантов, а также более 500 студентов очной и заочной формы обучения.



В МВД подвели итоги года



 

Крещенские купания без происшестивий



В связи существенным понижением температуры воздуха и резким ухудшением погодных условий, руководством МВД ПМР был принят комплекс мер, направленных на предотвращение возможных чрезвычайных происшествий. Сотрудники подразделений УпЧС с 6 января были переведены на усиленный вариант несения службы. Была создана мощная система безопасности, в которую вошли аварийно-спасательные формирования, в том числе пожарная охрана и штабы гражданской защиты городов и районов Приднестровья.

Пожар – Рыбницкий район, 8 января

Помещение для животных на территории частного домовладения в с. Гидирим загорелось около семи часов вечера. О ЧП по телефону «101» сообщили соседи. Спасатели ОВПП г. Рыбница ликвидировали пожар площадью 55 кв. м, не допустив распространения огня на жилой дом. 

Незаконное приобретение и хранение наркотических средств – Бендеры, 8 января

Нетрезвого гражданина, который с трудом передвигался прямо по проезжей части, сотрудники патрульно-постовой службы заметили на ул. Московской примерно в 21:30. Увидев приближающихся милиционеров, мужчина сначала попытался снять куртку, а затем что-то выбросил из кармана в снег. 

Пожар – Каменский район, 7 января

О пожаре в частном доме 52-летнего жителя с. Валя-Адынкэ в СВПЧ-6 по телефону «101» сообщили соседи. Хозяин жилья, страдающий психическим расстройством, выбрался из задымленного помещения самостоятельно. Площадь возгорания составила 12  кв. м.

ЧП в Сочельник
09.01.2017 13:16

Пожар – Бендеры, 6 января

Сообщение о пожаре на 4 этаже дома на ул. З. Космодемьянской поступило в СВПЧ-2 в семь часов вечера. Расчет пожарных ликвидировал возгорание в одной из квартир в течение 40 минут. Площадь пожара составила 5 кв.м. В момент ЧП в доме находились 79-летняя женщина, её внучка и шестимесячный правнук. 

«Тепло сердец» неравнодушные люди подарили в эти новогодние праздники воспитанникам школ интернатов и малообеспеченным семьям. Благотворительную акцию под таким названием организовала инспектор по делам несовершеннолетних столичного ГУВД Евгения Молдовану. Подобные мероприятия по сбору вещей, продуктов питания и предметов быта инспектор ИДН организует уже  5 лет. (ФОТО)

Тирасполь

Главные персонажи нового года – Дед Мороз и Снегурочка – поздравили детей сотрудников и пенсионеров ГУВД г. Тирасполь в канун праздников. Давняя традиция по-прежнему вызывает массу положительных эмоций не только у малышей, но и у взрослых. И если дети в основном ждут подарков, то старшее поколение, конечно же, благодарит за внимание. (ФОТО)

alt7 января

В минувшие сутки криминогенная обстановка на территории Приднестровья оставалась стабильной и контролируемой. Зафиксировано 9 заявлений и сообщений о преступлениях и происшествиях. Из числа зарегистрированных преступлений раскрыто 6, в том числе разбойное нападение и угон.

Единая информационная структура в системе МВД ПМР начала формироваться в 1992 году. 8 января в аппарате тогда ещё Управления внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики было образовано информационно-аналитическое отделение. 

6 января на территории республики зарегистрировано 22 заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях. По 17 из них установлены подозреваемые лица.