Главная
image image image image
Боеготовность милицейских подразделений проверил министр внутренних дел ПМР 24 марта по сигналу «сбор» был поднят личный состав Тираспольского гарнизона и МВД ПМР. Руководитель ведомства лично проверил готовность подразделений столичной милиции к работе при нештатной ситуации. (ФОТО)
26 лет доблести и чести В Министерстве внутренних дел отметили 26-ю годовщину со дня образования. Торжественное мероприятие началось с церемонии вручения ключей от служебных автомобилей, переданных в распоряжение территориальных подразделений МВД.
Милиция против войны Личный состав всех подразделений Министерства внутренних дел принял участие в мероприятиях, посвященных 25-й годовщине со дня начала отражения широкомасштабной агрессии Республики Молдова против народа Приднестровской Молдавской Республики.
В милицейском полку прибыло В Тираспольском юридическом институте МВД ПМР состоялся выпуск офицеров милиции. На торжественном мероприятии присутствовали Президент Приднестровской Молдавской Республики Вадим Красносельский, министр внутренних дел Руслан Мова, профессорско-преподавательский состав ТЮИ, а также родные и близкие выпускников. 



Внимание! Проводится набор в ТЮИ МВД ПМР



 Внимание! Проводится набор в РКШИ



Угроза убийством – Дубоссары, 23 марта

Конфликт произошёл в квартире 35-летней жительницы дома на ул. Фрунзе, где 20-летний местный житель в компании приятелей отмечал свой день рождения. Хозяйка квартиры и именинник поскандалили на почве внезапно возникших неприязненных отношений в ходе застолья около шести вечера. 

Бендеры, 23 марта

В суточной сводке УВД г. Бендеры зафиксировано два факта добровольной выдачи боеприпасов. 32-летний бендерчанин передал сотрудникам милиции металлическую планку с 11 патронами калибра 5,45 мм. Боеприпасы он нашёл во время уборки в пристройке частного домовладения на ул. Г. Асаки, где ранее проживал его покойный родственник. 

КражаБендеры, 21 марта

Телевизор, декодер и телефон пропали из помещения охраны сельхозпредприятия на ул. Интернационалистов с 19:00 до 23:00 19 мая. 48-летний мужчина, находившийся в момент случившегося на дежурстве, сообщил в милицию спустя два дня. Он вёл розыск злоумышленника самостоятельно. 

Пожар – Слободзея, 23 марта

Пожар на территории частного домовладения по ул. Советской Армии произошёл около 01:50. О случившемся по телефону«101» сообщили соседи. К месту происшествия прибыло 2 пожарных расчёта СВПЧ-8.  В результате пожара фактически полностью сгорели два саманных сарая с камышовой кровлей.

Ряд мер, предпринятых Президентом Приднестровской Молдавской Республики в начале года, направлен на охрану жизни, здоровья граждан, а также защиту интересов общества и государства. В министерстве внутренних дел уже успешно реализуется блок поручений и распоряжений Вадима Красносельского, касающийся упрощения процедуры пересечения границы, регистрации, прописки и получения гражданства ПМР лицами, прибывающими в республику. 

Пожар – Тирасполь, 23 марта

Кровля жилого дома, расположенного на ул. Фрунзе, сгорела в результате пожара. Из задымлённого помещения соседи вынесли 79-летнюю хозяйку в инвалидной коляске. В 00:06 на место происшествия выехали три дежурных расчёта спасателей СВПЧ-1. В течение часа возгорание было ликвидировано. Площадь горения составила  80 кв.м. (ФОТО)

Пожар – Григориопольский район, 23 марта

Сообщение о возгорании навеса на территории частного дома по ул. С. Тюленина в с. Бутор поступило после полуночи. Сотрудники СВПЧ-9 ликвидировали возгорание в течение 20 минут. Площадь горения составила 12 кв.м. 

Происшествие – Слободзейский район, 22 марта

Свёл счёты с жизнью 60-летний житель одного из сёл Слободзейского района. В начале седьмого утра, в гараже, он выстрелил себе в голову из обреза охотничьего ружья. Тело покойного обнаружили родственники, выскочившие во двор, услышав громкий хлопок. 

Кража – Бендеры, 22 марта

В милицию за помощью обратился 47-летний житель частного домовладения по пер. Мичурина. Вернувшись после трёхмесячного отсутствия, он не досчитался посуды, бытовой техники и иного имущества. Неизвестный проник в чужое жильё, разбив одно из окон.

Происшествие – Бендеры, 22 марта

Ржавый металлический предмет, похожий на боеприпас, был обнаружен при проведении сельскохозяйственных работ на поле в районе с. Гиска утром. О находке рабочие сообщили в милицию. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа УВД и четырёхсторонняя комиссия Объединённого военного командования совместных миротворческих сил.