Главная > Обратная связь
Прием обращений

Уважаемые посетители!

      Просим Вас внимательно ознакомиться с порядком приёма и рассмотрения обращений в Министерство Внутренних Дел Приднестровской Молдавской Республики.

      Ваше обращение (заявление, жалоба, предложение, коллективное или анонимное обращение), поданное через сайт Министерства Внутренних Дел Приднестровской Молдавской Республики, будет рассмотрено в соответствии с Законом Приднестровской Молдавской Республики от 8 декабря 2003 года N 367-З-III "Об обращениях граждан" (САЗ 03-50) с изменениями и дополнениями, внесенными Законом Приднестровской Молдавской Республики от 18 мая 2009 года N 758-ЗИД-IV (САЗ 09-21), и приказом МВД ПМР от 1 июня 2009 г. N 220 (САЗ 09-34) об утверждении и введении в действие инструкции "О порядке рассмотрения и разрешения обращений граждан и организации личного приема граждан в органах и подразделениях Министерства Внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики".

     Сообщения о происшествиях (преступлениях, событиях, угрожающих личной или общественной безопасности, а также иных обстоятельствах, требующих проверки возможных признаков преступления или административного правонарушения), круглосуточно принимаются и незамедлительно регистрируются в дежурных частях территориальных органов внутренних дел или по телефону 102.

  1. Обращаем Ваше внимание на недопустимость злоупотребления правом на обращение в государственные органы и предусмотренную законодательством ответственность в этой сфере общественных отношений. В случае, если в обращении указаны заведомо ложные сведения, расходы, понесенные в связи с его рассмотрением, могут быть взысканы с автора.
  2. Без рассмотрения по существу поставленных вопросов останется письменное обращение, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения.
  3. Регистрации, рассмотрению, разрешению и учету в органах и подразделениях Министерства подлежат только те анонимные жалобы и заявления, которые по мнению начальника органа или подразделения или лица, его замещающего, представляют оперативный интерес или несут иную ценную служебную информацию. Индивидуальные или коллективные письменные обращения, не имеющие конкретных данных об их авторах, считаются также анонимными.
  4. Обращения в электронном виде, поступившие с неполной или неточной информацией об отправителе, в которых отсутствуют сведения о личности, в том числе данные о фамилии, месте жительства (месте пребывания) или работы (учебы), без указания обязательных реквизитов гражданина, считаются анонимными.
  5. Обращения, которые рассматриваются в порядке конституционного, уголовного, гражданского, арбитражного, административного судопроизводства, а также запросов в архивы, библиотеки, органы статистики не входит в компетенцию МВД ПМР.
  6. Министерство Внутренних Дел Приднестровской Молдавской Республики оставляет за собой право уточнить достоверность информации об отправителе запроса, а также, по необходимости, содержание запроса.

      В предложенном бланке обращения поля, отмеченные *, подлежат обязательному заполнению. В противном случае обращение может быть оставлено без ответа. Регистрация электронных обращений производится в течение трех дней. Обращение, поступившее в подразделение системы МВД ПМР в соответствии с его компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня его регистрации. При необходимости, срок рассмотрения может быть продлен, о чем Вы будете уведомлены. Ответ на обращение будет направлен по указанному Вами почтовому адресу.

      Если в обращении не содержится информация о результатах рассмотрения обозначенных вопросов соответствующими территориальными органами внутренних дел и разрешение этих вопросов не относится к исключительной компетенции подразделений центрального аппарата министерства, то оно может быть направлено для непосредственного рассмотрения в органы внутренних дел по районам Приднестровской Молдавской Республики, управление государственной авто инспекции (УГАИ МВД ПМР), управления миграционной службы(УМС МВД ПМР).

     Просим Вас с пониманием отнестись к указанным требованиям законодательства, внимательно заполнить все предложенные реквизиты и четко формулировать суть проблемы.

      Информируем Вас, что помимо предоставленного способа обращения в МВД ПМР, посредством сети «Интернет», Вы можете направлять свои письменные предложения, заявления, жалобы (с вложением документов, необходимых для их рассмотрения) по адресу: MD-3300, Приднестровская Молдавская Республика, г. Тирасполь, ул. Манойлова 68, либо факсом (533) 7-79-08. Личный прием граждан осуществляется в подразделениях системы МВД и в Приемной МВД ПМР по адресу, ул. Манойлова, д. 68, г. Тирасполь.

Выражаем благодарность за Вашу активную гражданскую позицию.

   
Фамилия ( * )
Пожалуйста, введите вашу фамилию.
Имя ( * )
Пожалкйста, введите ваше имя.
Отчество
Пожалуйста, введите ваше отчество.
Страна ( * )
Пожалуйста, введите страну проживания.
Индекс
Пожалуйста, введите ваш почтовый индекс.
Город
Пожалуйста, введите ваш город.
Адрес ( * )
Пожалуйста, введите ваш адрес.
Адрес E-mail ( * )
Пожалуйста, введите правильный e-mail.
Телефон
Введите ваш телефон.
Сообщение ( * )
Пожалуйста, введите текст сообщения.
Код Код   обновить
Неверный код.
  

Поля, отмеченные (*) - обязательны для заполнения.