События:

В столице задержаны серийные похитители

sigiВ ходе проверки оперативной информации сотрудники уголовного розыска Октябрьского РОВД задержали двоих бендерчан, подозреваемых в серии краж. 37-летний мужчина и его 40-летняя сообщница в период с февраля по апрель совершили 14 хищений из сети супермаркетов «Шериф».

Злоумышленники действовали по одной схеме: мужчина набирал 4-5 блоков сигарет «Monte Carlo» или «LD», после чего в так называемой «слепой зоне», которая не просматривается видеокамерами, передавал их сожительнице. Женщина укладывала похищенное в свою сумку. Затем они для видимости оплачивали незначительную покупку (хлеб, молоко) и выходили из магазина.

В ходе разбирательства выяснилось, что ранее мужчина совершил кражу нескольких блоков сигарет из бендерского супермаркета «Шериф». Тогда он был привлечён к административной ответственности за мелкое хищение. Но это не остановило вора. Он решил усовершенствовать преступную схему и в сговоре с «единомышленницей» стал наведываться в столичные магазины. Украденные сигареты они реализовывали через знакомых.

В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.