События:

Информация о криминогенной обстановке в республике

dejurka 10228 апреля –4 мая

В период с 28 апреля по 4 мая на территории республики зарегистрировано 196 заявлений и сообщений о преступлениях. По 134 из них в течение суток установлены подозреваемые лица. Зарегистрировано: 1 убийство; 1 факт причинения тяжкого вреда здоровью (лицо установлено);            2 грабежа (лица установлены); 48 краж (по 23 фактам лица установлены); 1 угон транспортного средства (лицо установлено). Выявлено и задокументировано 4 факта в сфере борьбы с незаконным оборотом наркотиков; 2 преступления в сфере экономики (лица установлены по всем фактам).

Сотрудниками ОВД были разысканы 6 преступников из числа объявленных в розыск. Инспекторы миграционных подразделений УпВМ МВД ПМР выявили и задержали 8 госдолжников. Выявлено и возвращено в ПМР 2 человека, в отношении которых избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

За минувшую неделю на дорогах республики произошло 2 ДТП, в результате которых травмы различной степени тяжести получили 2 человека, погибших нет. Сотрудниками Госавтоинспекции составлено 1277 административных протоколов за нарушения правил дорожного движения. Выявлено 35 водителей, которые управляли автотранспортом в состоянии опьянения, из них: в г. Тирасполь, Григориопольском, Дубоссарском и Рыбницком районах – по 3, в г. Бендеры – 17, в Слободзейском районе – 5, в Каменском районе – 1.

Зарегистрировано 4 пожара, из них: в г. Тирасполь – 2; в Рыбницком (с. Воронково) и Каменском районах (с. Хрустовая) – по 1. В результате пожаров погибших и раненых нет. За нарушение правил пожарной безопасности составлено  34  административных протокола.