События:

Криминогенная обстановка под контролем

imagesВ праздничные дни личный состав территориальных органов внутренних дел был переведён на усиленный вариант несения службы. На улицы населённых пунктов были введены дополнительные наряды и посты патрульно-постовой и дорожно-патрульной служб. Маршруты их передвижения были приближены к местам проведения культурно-массовых мероприятий. Благодаря принятым сотрудниками милиции мерам, криминогенная обстановка в республике оставалась стабильной и контролируемой.

За период с 7 по 9 мая на территории Приднестровья зарегистрировано 53 заявления и сообщения о преступлениях и происшествиях, по 30 из них установлены подозреваемые лица. В числе зарегистрированных – 13 краж, 8 возгораний. Тяжких и особо тяжких преступлений зафиксировано не было.

В день празднования 72-ой годовщины Великой Победы сотрудники милиции охраняли общественный порядок во время проведения торжественных мероприятий во всех городах Приднестровья. Только в столице 9 мая в охране общественного порядка были задействованы свыше 550 сотрудников милиции. На улицах города, помимо автопатрулей Госавтоинспекции, несли службу конные патрули Специальной моторизованной войсковой части МВД. За порядком также пристально следили народные дружины. Акваторию реки Днестр в районе центра на катере патрулировали сотрудники аварийно-спасательного подразделения.