События:

Не доглядели...

dev Происшествие – Тирасполь

Звонок о происшествии раздался в дежурной части столичного ГУВД днём 1 мая. Работники Республиканского центра матери и ребёнка сообщили, что к ним поступила девочка двух с половиной лет, пострадавшая в результате утопления.

Позже выяснилось, что несчастный случай произошёл на дачном участке садово-огороднического товарищества. Пока родители были заняты земляными работами, дочка осталась без присмотра. Спустя какое-то время мама заметила отсутствие ребёнка. Девочку обнаружили в бочке с водой. Она не дышала. Родители сумели откачать малышку, привести в сознание, после чего доставили её в больницу. Пострадавшую госпитализировали в реанимационное отделение с диагнозом: утопление пресной водой, аспирационный синдром, переохлаждение 2-ой степени, отёк головного мозга. В настоящее время пациентка уже переведена в обычную палату. Здоровье девочки под контролем врачей.

В инспекции по делам несовершеннолетних рассматривается вопрос о привлечении родителей к административной ответственности по ст. 5.59 КоАП ПМР «Неисполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию и содержанию детей».