События:

Рыбок жалко...

 bkКража – Тирасполь, 16 мая

Вор побывал в одной из квартир дома на ул. Краснодонской днём 29 апреля. Вернувшись домой, хозяева обнаружили пропажу золотых и серебряных украшений. Из аквариума были похищены 24 рыбки видов «Гуппи» и «Неоновые», а также компрессор, лампа, обогреватель и прочие аксессуары. Сумма ущерба превысила 31 000 рублей ПМР.

В результате проведённых оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. 22-летнего жителя Каменского района, проживавшего по соседству с потерпевшими, задержали 16 мая.

Как было установлено, молодой человек снимал квартиру в этом же доме. Однажды он зашёл к соседям в гости и, воспользовавшись моментом, украл ключи, которые лежали на видном месте. Впоследствии злоумышленник беспрепятственно проник в чужое жильё и совершил кражу.

Во время обыска на съёмной квартире подозреваемого были изъяты драгоценные камни из похищенных ювелирных украшений. Сами драгоценности он сдал в разные столичные ломбарды. Вырученными деньгами предприимчивый сосед рассчитался за аренду квартиры. А украденных рыбок молодой человек намеревался оставить себе, но они погибли у него от неправильного ухода. 

Уголовное дело по факту кражи расследует УСК г. Тирасполь. Подозреваемый задержан в порядке ст. 104 уголовно-процессуального кодекса ПМР.