События:

Неоконченная драма нерадивой мамы

 aliЗлостное уклонение от уплаты алиментов – Рыбницкий район, 31 мая

Во второй раз к уголовной ответственности за злостное уклонение от уплаты алиментов привлечена 26-летняя жительница одного из сёл. В 2008 г. 19-летняя женщина родила девочку, но мамой ей так и не стала, продолжив вести аморальный образ жизни. В 2009 г. районный суд лишил её родительских прав, а годовалая девочка была помещена на воспитание в государственное учреждение. Однако это обстоятельство сельчанку не отрезвило: за ум она не взялась и на работу не устроилась.

О своих обязательствах перечислять школе-интернату деньги на содержание дочери нерадивая мать прекрасно знала, но выполнять их не спешила. В августе 2014 г. она была осуждена по ст. 153 УК ПМР «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей, нетрудоспособных родителей или супруга» на шесть месяцев лишения свободы с отбыванием срока в колонии поселения.

Освободившись из мест, «не столь отдалённых», зимой 2015 г. мать-«кукушка» должных выводов для себя не сделала. В настоящее время её задолженность по алиментным платежам в пользу школы-интерната с. Попенки, где в настоящее время воспитывается девочка, превысила 10700 рублей ПМР. Ведётся дознание, рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.