События:

На газовой плите загорелся чайник

chai Пожар – Дубоссары, 6 июня

Пожар на территории частного дома по ул. Фонтанной начался около пяти вечера. Сотрудники СВПЧ-7 в течение 15 минут ликвидировали возгорание площадью 9 кв. м. В кухне огонь уничтожил чайник и вытяжку, повреждёнными оказались навесные полки. Кроме этого, прогорело потолочное перекрытие.

По одной из версий специалистов, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых газовых приборов. 56-летняя хозяйка поставила на газовую горелку чайник, включив конфорку на отметку «Максимум». От высокой температуры пластиковая ручка вспыхнула. Пламя распространилось по сгораемой поверхности, расположенной вплотную к плите. В момент возгорания женщина занималась поливом палисадника на приусадебном участке. О включённом приборе вспомнила, когда подошедшая соседка пригласила её на «чашечку чая».   Материальный ущерб устанавливается. Ведётся разбирательство.

К сведению, согласно п. 84 Правил пожарной безопасности-01-06: «Запрещается пользоваться неисправными газовыми приборами, а также устанавливать (размещать) мебель и другие горючие предметы и материалы на расстоянии менее 0,2 м от бытовых газовых приборов по горизонтали и менее 0,7 м по вертикали».