События:

А друзья могли спасти...

 uton Происшествие – Тирасполь, 7 июня

В Днестре утонул 36-летний житель столицы. О случившемся в милицию сообщил рыбак, ставший случайным очевидцем трагедии. Несчастный случай произошёл в районе так называемого солдатского пляжа, расположенного в 500 м от кафе-бара «Околица» около 10 часов вечера.

В ходе дознания было установлено, что компания молодых людей распивала спиртные напитки на берегу реки. Один из мужчин пошёл купаться. Его приятели не дождались возвращения товарища и уехали домой. Крики о помощи услышал рыбак, который поплыл к тонущему, но помочь не успел. Он, рискуя жизнью, несколько раз нырял в воду, но утопающего не нашёл.

В прошлом году за время купального сезона в водоёмах республики утонули 22 человека, трое из них – дети. Сотрудники Управления по чрезвычайным ситуациям обращаются к гражданам с просьбой соблюдать меры безопасности на воде, не купаться в состоянии алкогольного опьянения. При выборе места для отдыха стоит отдать предпочтение городскому пляжу, где круглосуточно дежурят милиционеры-спасатели. В случае необходимости они смогут прийти на помощь.