События:

Операция «Мак-2017» продолжается

 

MakГригориопольский район, 8 июня

Комплекс оперативно-профилактических мероприятий, направленных на пресечение, выявление и предупреждение преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков проводится на территории Приднестровья с 1 июня. Повышенное внимание милиционеры уделяют правонарушениям, связанным с незаконным выращиванием наркосодержащих растений.

Граждане, нарушившие закон, несут ответственность по ст. 229 УК ПМР «Незаконное культивирование запрещённых к возделыванию и культивированию растений, содержащих наркотические вещества». Наказание за совершённое правонарушение предусмотрено и по ст. 10.5 Кодекса об административных правонарушениях ПМР «Непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, включённых в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Приднестровской Молдавской Республике, и дикорастущей конопли», и по ст. 10.6 КоАП ПМР «Незаконное культивирование растений, содержащих наркотические вещества».

Одно из подобных противоправных действий выявили сотрудники уголовного розыска районного отдела внутренних дел г. Григориополь. Проверяя полученную информацию, оперативники наведались на приусадебный участок 64-летнего жителя с. Шипка. Кусты масличного мака пенсионер выращивал на клумбе перед домом и на грядках среди овощей «для красоты». 16 растений были изъяты и направлены на исследование в Экспертно-криминалистический центр МВД ПМР. Ведётся разбирательство.