События:

Поклонники губительных смесей

non delo Рыбница, 10 июня

В ходе операции «Мак-2017» сотрудники отдела внутренних дел выявили ещё три правонарушения в сфере незаконного оборота наркотиков.  33-летнего горожанина, предположительно находившегося в состоянии наркотического опьянения, сотрудники уголовного розыска задержали в подъезде многоквартирного дома на ул. Вальченко в одиннадцать часов вечера 9 июня.

При задержании мужчина попытался избавиться от улики. Выброшенный на лестничную площадку шприц с тёмно-коричневой жидкостью был изъят в присутствии понятых. Впоследствии гражданин сознался, что это был раствор опия для личного употребления.

Примерно в час ночи следующего дня около с. Большой Молокиш был остановлен автомобиль «ВАЗ-2101». Водитель забыл пристегнуться ремнём безопасности. На заднем сидении «Жигулей» стражи правопорядка увидели только что собранные кусты конопли, завёрнутые в газету и сложенные в два полиэтиленовых пакета. 33-летний житель Рыбницы пояснил, что наркосодержащее растение он сорвал на поле несколько минут назад.

Гражданина, выражавшегося в адрес прохожих нецензурной бранью, милиционеры задержали в парке с. Красненькое около половины десятого вечера. Для разбирательства и составления административного протокола по ст. 20.1 КоАП ПМР «Мелкое хулиганство» скандалист был препровождён в опорный пункт. В присутствии понятых из кармана шорт 42-летнего сельчанина милиционеры извлекли газетный свёрток с высушенной и измельчённой растительной массой. По внешнему виду она напоминала коноплю. Вес изъятого составил 5 г. Со слов правонарушителя, наркотик предназначался для личного употребления.

По всем трём фактам незаконного оборота наркотиков ведётся разбирательство, назначен ряд специальных экспертиз.