События:

Привычка, за которую отвечают по Закону

narkНезаконное хранение наркотических средств – Бендеры, Дубоссары, Рыбницкий район, 12,13 июня

Ещё четверо граждан подозреваются в незаконном обороте наркотиков. Факты выявлены в рамках оперативно-профилактической операции «Мак-2017».

О том, что на территории ЗАО «Инком» по ул. Ленина хозяйничают неизвестные, в УВД г. Бендеры сообщил охранник около десяти вечера 12 июня. В одном из заброшенных строений милиционеры нашли, в том числе, гранёный стакан с коричневой жидкостью, две пластиковых бутылки с остатками подозрительного вещества и 3 использованных медицинских шприца. Владельцем данного «имущества» оказался присутствующий тут же 36-летний бендерчанин, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков. Мужчина пояснил, что некоторое время назад он действительно употребил наркотик.

Проверяя полученные сведения, участковый инспектор милиции наведался к 31-летней жительнице частного домовладения на ул. Коммунаров в г. Дубоссары днём 13 июня. В огороде на овощных грядках милиционер обнаружил 16 культивированных кустов мака. Правонарушительница подтвердила, что выращивала растение «для красоты».

Ещё один факт зафиксирован также 13 июня в г. Рыбница. Сообщение о нарушении водителем автомобиля Opel правил дорожного движения поступило госавтоинспекторам около часа дня. Иномарка была остановлена на стационарном посту на ул. Пушкина. За рулём транспортного средства находился 32-летний бендерчанин. Милиционеры заподозрили его в употреблении наркотиков. При осмотре машины были изъяты 4 блистера таблеток, запрещённых в Приднестровье к реализации без рецепта врача.

В этот же день примерно в 15:00 в с. Ульма был задержан местный житель. При личном досмотре из кармана шорт 31-летнего гражданина был изъят газетный свёрток с измельчённой растительной массой. Задержанный пояснил, что в бумаге находится конопля, которую он намеревался употребить путём курения.

По всем выявленным фактам незаконного оборота наркотиков ведётся разбирательство. Назначен ряд специальных экспертиз, по результатам которых будет принято решение о возбуждении уголовных дел.