События:

Плод нелюбви

Dub ROVD2 Происшествие – Дубоссары, 13 июня

Жительница города родила ребёнка, после чего выбросила младенца в мусорный контейнер – эта новость потрясла Дубоссары. Сообщение о женщине, которая по внешним признакам была беременна и в одночасье вернулась к прежней форме, поступило в милицию от анонима. В ходе проверки данной информации и беседы с подозреваемой, та созналась в ужасе содеянного.

Днём 12 июня женщина отпросилась с работы, сославшись на недомогание. Родила ребёнка в домашних условиях без чьей-либо помощи, затем завернула плод и окровавленные вещи в мусорные пакеты и вынесла на балкон. Утром следующего дня по пути на работу выбросила свёрток.

На указанное подозреваемой место выехала следственно-оперативная группа. В мусорном баке был найден белый полиэтиленовый пакет с плацентой и постельными принадлежностями в характерных пятнах бурого цвета. Поиски тела младенца продолжаются.

Как выяснилось, женщина не состояла на учёте у врача-гинеколога. О своём положении никому не говорила. На вопросы коллег по работе, куда делся живот, женщина ответила, что у неё была водянка, а сейчас всё прошло.

Подозреваемая госпитализирована в гинекологическое отделение районной больницы. Пояснить, был ли младенец жив, она не смогла. Возможно, ответ на этот вопрос дадут результаты специальных исследований плаценты. Свои действия женщина мотивировала тем, что отец ребёнка бросил её. По факту происшествия проводится доследственная проверка, назначен ряд специальных экспертиз.