События:

Очаг возгорания – кастрюлька с овощами

po Пожар – Тирасполь, Бендеры, 14 июня

В минувшие сутки пожарными спасены две невнимательные женщины. Сообщение о задымлении в квартире жилого дома на ул. Каховской поступило на пульт столичной пожарной охраны около полудня от сотрудников милиции.

Входную дверь квартиры, расположенной на 1-ом этаже, спасателям СВПЧ-1 открыла разбуженная стуком в окно 55-летняя хозяйка. На зажжённой конфорке газовой плиты специалисты обнаружили закопчённую кастрюлю с угольками сгоревших овощей. Женщина пояснила, что причиной происшествия стало физическое переутомление. Ухаживая за парализованной матерью, она полноценно не отдыхала несколько ночей.

Второй факт зафиксирован в многоквартирном доме на ул. Суворова около пяти вечера. 79-летняя хозяйка легла отдохнуть, не выключив газовую плиту, на которой готовила ужин. По телефону «101» позвонили соседи. В жильё на 3-ем этаже, заполненное едким дымом, пожарные пробрались через окно, поднявшись по автолестнице. Пенсионерка лежала на кровати без сознания.

Прибывшая скорая помощь доставила пострадавшую в реанимационное отделение городской больницы с диагнозом «Острое нарушение кровообращения головного мозга и острое отравление органов дыхания продуктами горения». В обоих случаях пожарным удалось избежать дальнейшего распространения огня. По данным фактам ведётся разбирательство.