События:

Ещё раз о фальшивых деньгах

100Обнаружение поддельных денег – Рыбница, 1 августа

Некоторые граждане, рискуя заработать неприятности в виде получения поддельных купюр и последующего разбирательства в правоохранительных органах, все же продолжают приобретать иностранную валюту у так называемых  уличных или базарных менял.

Утром 68-летний мужчина обратился в ОВП ОАО «Эксимбанк» на рынке по ул. Мичурина. Кассира он попросил обменять на рубли ПМР 610 долларов США. При проверке выяснилось, что предъявленные им купюры  500, 100 и 10 «американских рублей» являются сувенирными, о чём на каждой банкноте имелась надпись: Copy. Как оказалось, пенсионер приобрёл валюту ещё в 2014 г. у неизвестного лица на рынке в г. Котовск (РУ).

В не менее неприятную ситуацию попал 26-летний житель г. Кишинёв (РМ). При проверке в ЗАО «Агропромбанк» предъявленной к обмену 100-долларовой купюры серии AL 69716298 1996 г.в. выяснилось, что она изготовлена из бумаги, не соответствующей стандарту. Прибывшим сотрудникам милиции молодой человек пояснил, что банкноту он приобрёл в прошлом году на рынке г. Кишинёва.  По выявленным фактам обнаружения поддельных денег проводятся проверки.