События:

Находки сданы в милицию


20Обнаружение боеприпасов – Тирасполь, 9 августа

За минувшие сутки зафиксированы 2 факта добровольной выдачи боеприпасов.

В первом случае 31-летний тираспольчанин поясняет, что в 2014 г. хозяин данного имущества приходил к нему в гости и забыл сумку. Мужчина скончался, так и не забрав её. Гражданин решил посмотреть содержимое. 5 металлических предметов, 3 из которых похожи на патроны калибра 9 мм, и 2 похожих на патроны от охотничьего ружья, а также магазин от автомата Калашникова – всё найденное мужчина добровольно принёс на опорный пункт и выдал участковому.

Во втором случае 35-летний мужчина, прогуливаясь вдоль лесополосы на ул. Одесской, заметил в траве у дерева предметы, напоминающие патроны. Находка оказалась лентой с 15 патронами. Здесь же он откопал ещё 8 лент. Покрытые ржавчиной патроны калибром 5,45 мм в количестве 135 шт. гражданин отнёс в милицию.
По данным фактам ведётся проверка.

Напоминаем, что граждане, сдавшие в милицию боеприпасы, будут освобождены от уголовной ответственности за незаконное хранение боеприпасов на основании примечания к ст. 220 УК ПМР «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств».