События:

На старте – милиция и СМИ

04Тирасполь, 6 мая

В ежегодном легкоатлетическом кроссе, проходившем в канун 72-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне, приняли участие сотрудники подразделений центрального подчинения Министерства внутренних дел ПМР и Государственной службы средств массовой информации ПМР. В апреле совместными усилиями двух ведомств в республике был организован памятный концерт в честь Виктора Цоя. В будущем планируется запуск совместного проекта МВД, Госслужбы СМИ и Приднестровской государственной телерадиокомпании под названием «Спортивный флешмоб».

В забеге, проходившем по автодороге Кицканы – Тирасполь, вместе с личным составом приняли участие министр внутренних дел Руслан Мова, начальник Управления по работе с личным составом МВД Иван Назарко, начальник Госслужбы СМИ ПМР Лидия Колодка.

Мужчины преодолели дистанцию в шесть километров, а женщины – в три. Несмотря на то, что маршрут для многих участников кросса знаком, на нём есть участки разного уровня сложности. По словам спортсменов в погонах, для преодоления дистанции на время важно не терять темпа и сохранять силы на заключительные метры.

Места победителей распределились следующим образом: среди мужчин первым на финиш прибежал сотрудник ГУУР МВД ПМР Евгений Антоненко. Лучшей среди женщин на дистанции в три километра стала сотрудница Отдела документационного обеспечения МВД Анна Крижановская.

Особой волей к победе отличились сотрудники Пресс-центра МВД ПМР. На их небольшой коллектив пришлось сразу 3 призовых места: Жанна Анган заняла второе место среди женщин, а Ирина Кравец – третье. Константин Шикин замкнул тройку призеров среди мужчин подразделений МВД. Участников забега на финише встречал Оркестр МВД ПМР торжественным маршем.