События:

Лучшие автомобилист, мотоциклист и автоледи года

 

p1150947 Григориополь, 7 мая

Районный чемпионат по скоростному маневрированию на звание «Лучший автомобилист», «Автоледи» и «Лучший мотоциклист» года состоялся на городском картодроме. Первенство проводится с 2008 г. сотрудниками ОГАИ Григориопольского РОВД совместно с Григориопольским СТК ОСТО Приднестровья. В юбилейном, десятом, состязании приняли участие 12 человек, среди которых 2 женщины.

Соревнования проходили в 2 этапа. На первом участникам необходимо было преодолеть трассу, выполнив 10 фигур, за минимальное время без штрафных баллов. В программу вошли разворот «во дворике», движение по кругу, «слалом» («змейка») передним и задним ходом на ограниченной по ширине площадке, прохождение импровизированной эстафеты, «колейный мост» и точная остановка у финишной черты. На втором этапе все участники продемонстрировали знания правил дорожного движения, решая карточки с 20 вопросами.

По итогам чемпионата в индивидуальном первенстве лучшим автомобилистом был признан старший инспектор роты ДПС ОГАИ Григориопольского РОВД Владимир Михайлов. На втором месте – заместитель начальника аварийно-спасательного подразделения г. Григориополь Михаил Антонович. Третье место досталось заместителю начальника изолятора временного содержания, командиру взвода Григорию Кройтор. В номинации «Автоледи-2017» лучший результат второй год показала Светлана Коломейко, на втором месте – Мария Сухорученко. В номинации «Лучший мотоциклист-2017» первое место завоевал Борис Конабиевский, второе – у Виталия Курчавина, а третье место занял Вениамин Кузьменко. В командном первенстве лучшей командой была признана команда ОГАИ Григориопольского РОВД, на втором месте – «Серые волки», как называют себя автолюбители города.

Победители и призёры конкурса были награждены дипломами и ценными подарками.