События:

Стартовал финальный тур конкурса «Юный патриот Приднестровья»

 IMG 0656Тирасполь, 17 мая

На столичном Мемориале Славы состоялось торжественное открытие 24-го финального этапа Республиканской военно-спортивной игры «Юный патриот Приднестровья». Соревнование, в котором приняли участие 8 команд-победительниц региональных туров, было приурочено к 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 25-летию Миротворческой операции на Днестре. На церемонии открытия Министерство внутренних дел ПМР представляли начальник Управления милиции общественной безопасности Андрей Райлян, а также начальник отдела УМОБ МВД ПМР Андрей Каргаполов и старший инспектор подразделения Александр Харуца, делегированные в судейскую группу.

Заместитель начальника отдела по образованию, историко-культурному наследию, молодёжной политике и спорту Николай Мыцыков зачитал приветственный адрес главы государства, в котором отмечалась значимость проводимого мероприятия: «Военно-спортивная игра для молодёжи, являющейся «золотым» потенциалом Приднестровья, продолжает славные традиции ветеранов Великой Отечественной войны верой и правдой служить своей Родине».

Начальник УМОБ МВД ПМР Андрей Райлян призвал участников конкурса с уважением относиться к заслугам прошлых поколений, пожелал финалистам удачи и достойного выступления.

Присутствующие почтили память погибших в годы Великой Отечественной войне и военного конфликта 1992 г. минутой молчания. К мемориальным плитам и Вечному огню представители команд возложили цветы.

В завершении мероприятия Рота почётного караула Вооружённых сил Министерства обороны ПМР продемонстрировала показательные действия. Участники военно-спортивной игры торжественным маршем прошли по Мемориалу Воинской Славы.

Завтра юным патриотам предстоят соревнования в таких этапах, как стрельба из пневматической винтовки, неполная разборка и сборка автомата, противопожарная безопасность и боевая тревога.