События:

Юные армейцы вышли на этапы

P1400065 Слободзейский район, 18 мая

Участники финального тура военно-спортивной игры «Юный патриот Приднестровья» после торжественной церемонии открытия отправились на базу спортивно-оздоровительного лагеря «Спартак», расположенного в с. Кицканы.

В первый день команды продемонстрировали свою физическую подготовку в беге на 500 метров и километр. Для многих юношей подобный конкурс в будущем станет подспорьем для дальнейшей военной службы. Поэтому одним из конкурсов, в котором действующими лицами стали девушки, было создание агитационного плаката, призывающего ребят служить в армии. Также юнармейцы проверили свои знания по истории и организовали собственный лагерь. Жюри, в состав которого вошли представители силовых ведомств, в том числе Министерства внутренних дел, провели смотр строя и песни.

Сегодня участники соревновались в конкурсе «Боевой рубеж». В нём команды показали свои умения и навыки стрельбы из пневматической винтовки, точного метания гранат в цель и неполной разборки и сборки автомата АК–74 на время. Стоит отметить, что на данных этапах результаты девочек были достойными, и они не уступали юношам. «Землянка» – ещё один конкурс на время, в котором юнармейцам необходимо было собрать палатку. Далее командам предстояло прохождение по рукоходу и условной болотистой местности с кочками. В завершающем этапе «Боевого рубежа» необходимо было отправиться на поиски спецназовца в условиях разведки. За нарушения, предусмотренные правилами игры, судьи начисляли штрафные баллы.

По словам участников военно-спортивной игры, все этапы, в которых они принимают участие и демонстрируют уровень физической и интеллектуальной подготовки, ловкость и оперативность, поможет в будущем применять знания на практике, в жизни и выбранной ими профессии.

Начальник отдела Управления милиции общественной безопасности МВД ПМР Андрей Каргаполов отметил направления, которым милиция уделяет внимание при проведении подобного конкурса. «Министерство внутренних дел принимает активное участие в воспитании подрастающего поколения в духе патриотизма. Это является неотъемлемой частью профилактики детской преступности и правонарушений несовершеннолетних. На сегодняшних этапах «Стрельба из пневматической винтовки», «Неполная разборка и сборка учебного автомата» и «Противопожарная безопасность» сотрудники УМОБ, ГУпЧС и ОБрОН «Днестр» оказали помощь в организации и проведении данных соревнований», – отметил Андрей Каргаполов.

Второй день военно-спортивный игры завершился творческим конкурсом среди финалистов. Для участников на сцене оздоровительного лагеря с концертной программой выступит вокально-инструментальный ансамбль «Днестр» МВД ПМР. Завтра состоится подведение итогов и церемония закрытия финального этапа конкурса «Юный патриот Приднестровья».