События:

В футбол играют настоящие мужчины

 

11 Тирасполь, 19-20 июля

У сотрудников милиции вновь появилась возможность продемонстрировать свои силы на спортивном поприще. В МВД состоялся чемпионат по мини-футболу. Цель соревнований была направлена не только на совершенствование физической подготовки личного состава органов внутренних дел, но и на укрепление сплочённости коллектива правоохранителей.

Мероприятие проходило в течение двух дней на базе спорткомплекса «Шериф». Участие в нём приняли представители 17 подразделений Министерства внутренних дел. Всего на площадку вышли 170 сотрудников ведомства. Для того чтобы спортсмены смогли проявить свои лучшие качества, для них были созданы все необходимые условия. Позаботились и о качественном судействе.

В первый день соревнований прошли отборочные игры. В общей сложности состоялось 28 стыковых матчей, в результате которых в финал вырвалась четвёрка лидеров. За право одержать первенство в чемпионате поборолись команды Тираспольского юридического института им. М.И. Кутузова, а также сборные управлений внутренних дел г. Тирасполь, пожарной охраны и Госавтоинспекции. За победу сражались лучшие из лучших. Игры прошли на высшем уровне накала физических и эмоциональных сил футболистов и болельщиков.

 Заместитель министра внутренних дел по работе с личным составом и кадрами Андрей Кныш подвёл итоги соревнований и вручил победителям и призёрам первенства заслуженные грамоты и медали. В результате отчаянной борьбы со счётом 3:1 представители Управления Государственной автомобильной инспекции выиграли в финальном поединке. На счету команды это уже пятая победа в данном спортивном мероприятии. Как отмечают игроки сборной, «останавливаться на достигнутом они не собираются». Второе место в турнирной таблице заняли сотрудники Управления пожарной охраны, третье – представители Управления внутренних дел г. Тирасполь.