События:

15-ая традиционная военизированная эстафета, посвящённая памяти полковника милиции А.А. Бурдюжи

IMG 0661Мероприятие в с. Терновка состоялось в память начальника Отдела по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД ПМР полковника милиции Анатолия Бурдюжи. 

В 1979 г. Анатолий Алексеевич был принят на службу в органы внутренних дел, где проработал на различных должностях более 20 лет. Полковник милиции вёл непримиримую борьбу с криминальным миром до последней минуты своей жизни. Анатолий Бурдюжа погиб в 1999 г., прикрыв от пуль сына в машине, обстрелянной преступниками.

У памятной стелы в честь героя вновь вспомнили о доблестной службе в милиции и вкладе в становление республики полковника А. Бурдюжи.

«Мы проводим военизированную эстафету памяти человека, который в непростые для нашего молодого государства годы отдал весь жизненный опыт, силы, здоровье, саму жизнь для того, чтобы обезопасить соотечественников от преступных посягательств, обеспечить законность и правопорядок на территории республики. За свою жизнь Анатолий Алексеевич воспитал плеяду доблестных, мужественных сотрудников милиции»,– отметил заместитель министра внутренних дел по работе с личным составом и кадрами Андрей Кныш.

По окончании митинга присутствующие почтили память полковника минутой молчания и возложили цветы к его памятнику.

По традиции, официальную часть мероприятия сменила эстафета. В состязаниях приняли участие 18 команд от различных подразделений Министерства внутренних дел. Маршрут состоял из 6 этапов. Сотрудники МВД должны были показать способности в перенесении ящика с боеприпасами, разборке и сборке АК-74, преодолении забора, стрельбе из винтовки, в рукопашном бою, плавании, преодолении препятствия «Канатная дорога», метании дротиков и гранат.

По результатам эстафеты бронзовыми призёрами стали сотрудники Управления пожарной охраны ГУпЧС МВД ПМР. Серебряными медалями были награждены представители Специального отряда быстрого реагирования «Днестр». А чемпионский кубок перешёл бойцам Специальной моторизованной войсковой части МВД.

В завершение соревнований состоялся чемпионат по игре в дартс. По итогам состязаний третье место присудили сотрудникам Управления пожарной охраны. Второе место заняли курсанты Тираспольского юридического института. А победителями стали бойцы Специальной моторизованной войсковой части МВД.