События:

Правовое поле

В ПДД внесены изменения

Untitled-17 июня вступили в силу изменения в Правила дорожного движения (ПДД), утверждённые постановлением Правительства. Как отметили в Управлении Госавтоинспекции, нововведения и дополнения в ПДД были внесены с учётом многочисленных обращений автовладельцев и пассажиров.

Принят пакет миграционных законов

vs31 мая на очередном пленарном заседании Верховного Совета ПМР VI созыва в рамках третьего окончательного чтения был рассмотрен и принят пакет миграционных законов: «О порядке въезда в Приднестровскую Молдавскую Республику и выезда из Приднестровской Молдавской Республики», «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Приднестровской Молдавской Республике», «О миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в Приднестровской Молдавской Республике» и «О праве граждан Приднестровской Молдавской Республики на свободу передвижения, выбора места пребывания и жительства в пределах Приднестровской Молдавской Республики».

Проект Закона о гражданстве ПМР принят Верховным советом в окончательном чтении

passСегодня на пленарном заседании Верховного совета ПМР был принят проект нового Конституционного закона «О гражданстве Приднестровской Молдавской Республики». Целью настоящего закона является усовершенствование института гражданства в Приднестровской Молдавской Республике, так как практика применения действующего с 2002 г. Конституционного закона Приднестровской Молдавской Республики «О гражданстве Приднестровской Молдавской Республики» показала недостаточно полную правовую регламентацию всего спектра правоотношений, возникающих в процессе его реализации.

Изменения по ПДД приняты в первом чтении

01На сессии Верховного Совета ПМР в первом чтении был принят проект Закона Приднестровской Молдавской Республики «О внесении изменений и дополнения в Закон ПМР «О безопасности дорожного движения».

Костры должны быть под присмотром!

mangalВ Правила пожарной безопасности ПМР внесены изменения. Новые положения устанавливают порядок разведения костров и обустройства мангалов, барбекю и гриля на территориях баз отдыха, дачных кооперативов, садоводческих товариществ, а также на приусадебных участках жилых домов.

В Конституцию ПМР внесены изменения

zakon30 января 2017 года Президентом Приднестровской Молдавской Республики был подписан Конституционный закон ПМР № 24-КЗИ-VI «О внесении изменения в Конституцию Приднестровской Молдавской Республики».

В КоАП ПМР внесены изменения

ur30 января 2017 года Президентом Приднестровской Молдавской Республики был подписан Закон ПМР № 22-ЗИ-VI «О внесении изменений в Закон Приднестровской Молдавской Республики от 25 мая 2016 года № 133-ЗИД-VI «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Приднестровской Молдавской Республики об административных правонарушениях» (САЗ 16-21).

Вступил в силу Закон «О безопасности дорожного движения»

УГАИ МВД ПМР информирует граждан, что с 19 января вступил в силу Закон «О безопасности дорожного движения» № 17-З-VI от 12.02.2017 года. Согласно данному закону, в Правила дорожного движения ПМР внесены изменения.  Одно из них коснулось скорости движения в населенных пунктах. Так согласно новым Правилам дорожного движения п. 10.2., «в населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях – не более 20 км/ч».

В ПДД внесены изменения

Согласно Указу Президента ПМР № 475 были внесены изменения во вторую часть пункта 22.8 Раздела 22 Правил дорожного движения Приднестровской Молдавской республики. Данным нормативным правовым актом предусматривается возможность осуществлять перевозки людей сверх количества, регламентированного технической характеристикой транспортного средства, в случаях, установленных нормативным правовым актом Правительства Приднестровской Молдавской Республики. 

Управление по вопросам миграции сообщает!

Упрощён порядок получения вида на жительство иностранными гражданами и лицами без гражданства. Указ о внесении соответствующих изменений подписал Президент ПМР Евгений Шевчук.

Согласно внесённым дополнениям, на основании разрешения на временное проживание, вид на жительство в ПМР, без соблюдения срока непрерывного проживания в течение 3 лет, вправе получить некоторые категории граждан.