События:

Над Днестром льются песни «Днестра»

dnesБлагодарственное письмо в адрес министра внутренних дел поступило от руководителя Управления культуры г. Тирасполя. Наталья Янковская выразила слова глубокой признательности коллективу вокально-инструментального ансамбля «Днестр» ОБрОН МВД ПМР за участие в праздничных мероприятиях, посвящённых 72-ой годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-45 гг.

9 мая солисты ВИА «Днестр» Дмитрий Стоянов, Екатерина Кучерявая и Денис Трофимов выступили на концертной площадке в Парке культуры и отдыха «Победа». В исполнении музыкантов прозвучали известные композиции о войне и Великой Победе.

Ансамбль был сформирован в 2012 г. на базе Отдельной бригады особого назначения «Днестр» МВД ПМР. Изначально это был самодеятельный коллектив, в который вошли действующие сотрудники бригады. С первым концертом ансамбль выступил на праздновании годовщины образования ОБрОН. Как вспоминает один из основателей ВИА Александр Писларь, «тогда ещё не было своих инструментов и необходимого оборудования, находили нужную аранжировку и исполняли песни под минусовые фонограммы».

В дальнейшем коллектив пополнился профессиональными музыкантами. И сегодня, выступая на различных сценических площадках нашей республики, творческий коллектив ВИА «Днестр» демонстрирует богатые вокальные данные и высокое исполнительское мастерство.

«Уважаемый Руслан Петрович!

Муниципальное учреждение «Управление культуры г. Тирасполя» выражает искреннюю признательность и благодарность за участие ВИА «Днестр» в праздничных мероприятиях, посвящённых 72-ой годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-45 гг., которые состоялись 9 мая 2017 г. в Парке культуры и отдыха «Победа».

Выступление солистов ВИА «Днестр» стало ярким украшением праздника. Желаем вам и участникам коллектива доброго здоровья, жизненной энергии, счастья и благополучия». Поблагодарив главу ведомства и творческий коллектив, руководитель Управления культуры столицы Наталья Янковская выразила надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество.