События:

Помним и гордимся!

nov11499Курсанты и студенты Тираспольского юридического института МВД ПМР им. М.И. Кутузова приняли участие в мероприятиях, посвящённых Дню Победы.

6 мая в ТЮИ состоялось торжественное собрание, приуроченное к 72-ой годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Минутой молчания присутствующие почтили память погибших воинов.

Начальник института Владимир Райлян поздравил весь личный состав с этой знаменательной датой. В торжественной обстановке ряду сотрудников и курсантов были вручены почетные грамоты и нагрудные юбилейные знаки «25 лет ТЮИ МВД ПМР».

7 мая в песенном флешмобе, состоявшемся на Зелёном рынке столицы, будущие правоохранители исполнили песни «День Победы», «Смуглянка» и «Катюша». Всего в акции приняли участие около пятисот человек.

9 мая курсанты милицейского ВУЗа участвовали в праздничном шествии, приуроченном к 72-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне. В парадной коробке вуза по центральной площади столицы торжественным маршем прошли внуки и правнуки солдат Победы, которые свято чтят память о боевых подвигах ветеранов войны и берут с них пример. Расчёт возглавил заместитель начальника института по служебно-боевой подготовке, подполковник милиции Владимир Борденюк.

В этот же день учащиеся милицейского вуза прошли в «Бессмертном полку». Курсанты и студенты ТЮИ с воодушевлением приняли участие в этой акции: искали фотографии в семейных архивах, подготавливали истории о своих дедах и прадедах. «Мой прадед, Чебручан Павел Георгиевич, воевал в 19-ой Стрелковой дивизии, был ранен, победу встретил в Варшаве»,– рассказал курсант 2 курса Станислав Василевич, который прошёл в строю с его фотографией. Прадед курсанта 2 курса Олега Якубова Серов Александр Георгиевич – участник боевых действий за г. Бендеры в составе 374-го противотанкового истребительного полка 57-ой армии, участник Ясско-Кишинёвской операции, воевал на Южном фронте.

Вечером курсанты Тираспольского юридического института продемонстрировали танцевальное искусство, став участниками бала «Победный май».