События:

Выход на заслуженный отдых

nov1152612 мая в Тираспольском юридическом институте МВД ПМР им. М.И. Кутузова состоялось торжественное собрание личного состава по случаю выхода на пенсию заслуженного сотрудника Министерства внутренних дел ПМР, полковника милиции в запасе Кязимова Вагуба Миргейдара Оглы.

Полковник милиции Кязимов Вагуб Миргейдар Оглы родился 7 февраля 1941 г. в г. Ленкорань Азербайджанской республики. С 1961 по 1964 гг. проходил действительную воинскую службу в Вооружённых Силах СССР. С 20 июля 1965 г. по рекомендации трудового коллектива Тираспольского управления торговли был направлен на службу в Тираспольский ГОВД на должность участкового инспектора милиции. В связи с выходом на пенсию по выслуге лет 2 января 1992 г. закончил службу в должности командира батальона отдела вневедомственной охраны Тираспольского ГОВД.

В период становления Приднестровья Вагуб Миргейдар Оглы, осознав острую необходимость в преданных делу профессионалах, вновь подал заявление о зачислении его в кадры МВД ПМР. Как один из грамотных юристов и опытных работников ОВД был направлен на работу по становлению первого в республике образовательного центра по обучению и воспитанию кадров для органов внутренних дел ПМР, на базе которого впоследствии были созданы Приднестровская специальная средняя школа милиции (ССШМ) МВД ПМР, Тираспольское училище внутренних дел МВД ПМР, Тираспольский высший юридический колледж МВД ПМР и ГОУ «ТЮИ МВД ПМР им. М.И. Кутузова».

Службу начал проходить с 6 января 1992 г. в должности старшего преподавателя, а в феврале 1998 г. полковник милиции В.М. Кязимов был назначен на должность начальника одной из ведущих кафедр ТУВД МВД ПМР – кафедры административного права и административной деятельности. Позже, в апреле 2004 г., по личной просьбе был переведён на должность старшего преподавателя.

7 августа 2015 г. Вагуб Миргейдар Оглы был уволен по достижению предельного возраста. Однако 16 мая 2016 г. стал преподавателем центра первоначальной подготовки, переподготовки и повышения квалификации ТЮИ МВД ПМР как имеющий большой опыт работы в ОВД. Здесь он передавал свои знания, навыки и умения по охране общественного порядка и борьбе с преступностью сотрудникам ОВД ПМР.

В.М. Кязимов является одним из лучших специалистов своего дела, умелым организатором, талантливым педагогом. Подавляющее большинство выпускников, которых обучал полковник Кязимов, в настоящее время успешно несут службу в различных подразделениях органов внутренних дел республики. За время своей многолетней служебной деятельности, а это более 50-ти лет, В.М. Кязимов многократно поощрялся руководителями различного уровня, в том числе медалями «За безупречную службу» всех степеней, Орденом «Трудовая слава».

Полковник милиции В.М. Кязимов уходит на заслуженный отдых, но его высокое чувство ответственности, служебного долга и профессионализм ещё долго будут помнить в стенах Тираспольского юридического института.