События:

К болезни – с пониманием!

 

20170512 101438С 10 мая в Приднестровье проходит декада «В будущее – без СПИДа», приуроченная к Всемирному дню памяти людей, умерших от этой болезни. В 2017 г. дата отмечается 21 мая. 

В рамках запланированных мероприятий преподавателями-наставниками кадет и суворовцев РКШИ им. Ф.Э. Дзержинского совместно с командирами учебных взводов проводятся тематические классные часы.

Для справки. Ежегодно в третье воскресенье мая во всем мире проходит День памяти людей, умерших от СПИДа. Впервые он был организован в 1983 г. в Сан-Франциско (США) группой американцев, затронутых проблемой заболевания. В этот день выражается солидарность с людьми, живущими с ВИЧ. Необходимо информировать и мобилизовать общество, заставить задуматься о том, что эпидемия может коснуться каждого из нас.

Одним из знаков солидарности с пострадавшими является красная лента, которую в 1991 г. придумал художник Франк Мур. Существует ежегодная традиция шитья квилтов – памятных полотен, лоскутных картин на ткани, посвящённых близким. Первый квилт в 1987 г. сшил американец Клив Джонс, посвятив его своему лучшему другу. Также в этот день существует традиция высаживать деревья. Их количество соответствует числу лет, прошедших с начала мировой эпидемии СПИДа.