События:

4 недели испытаний


DSC 0720В расположение Тираспольского юридического института МВД ПМР прибыли курсанты 1-го года службы, которые накануне успешно сдали вступительные испытания.

Учебный сбор, по-простому «курс молодого бойца», включает теоретические и практические занятия. По традиции первую лекцию провёл начальник будущих подопечных Александр Барда. Он рассказал об особенностях получения высшего образования и несения службы в милицейской альма-матер, поделился советами о том, как эффективно усваивать знания, отметил важнейшие личные и профессиональные качества, которыми должен обладать сотрудник правоохранительных органов, напомнил об ответственности, которая вместе с погонами ляжет на плечи курсантов.

На протяжении четырёх недель вчерашние абитуриенты будут постигать азы милицейской службы. Новобранцев ожидают занятия по огневой, физической, строевой подготовке и другие дисциплины, которые помогут им лучше узнать выбранный вуз и профессию в целом. Также им предстоит изучать общевоинские уставы, инструкции и приказы, учиться несению службы в нарядах, построению на плацу и торжественному маршу. В этом ребятам помогут руководители учебного заведения, курсовые офицеры и педагоги вуза.

Для будущих первокурсников провели экскурсию по институту, где они подробно ознакомились со структурой учреждения. А на первых лекциях они узнали о работе различных подразделений органов внутренних дел, организации расследования преступлений различных видов.

Торжественный ритуал приведения к присяге состоится 31 августа. Перед лицом руководителей МВД, личным составом Тираспольского юридического института, а также в присутствии своих родных и близких уже курсанты милицейского вуза дадут клятву верности стране и приднестровскому народу.