События:

Встречи в Абхазии

01Делегация МВД Приднестровья вернулась из официальной поездки в Республику Абхазию. Представители Главного управления по чрезвычайным ситуациям МВД ПМР во главе с министром внутренних дел Русланом Мовой посетили дружественную республику и приняли участие в торжественных мероприятиях, приуроченных к 11-ой годовщине образования Министерства по чрезвычайным ситуациям РА. 

Официальные встречи в Абхазии

01Встреча министров внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики и Республики Абхазия прошла в г. Сухум 5 июля. Генерал-майоры милиции Руслан Мова и Аслан Кобахия обсудили вопросы сотрудничества и обмена опытом. В завершении встречи руководители министерств обменялись памятными подарками.

В Тираспольском юридическом институте состоялся девятый выпуск студентов

07Торжественное собрание, посвящённое выпуску студентов очной и заочной форм обучения, прошло в ТЮИ МВД ПМР им. М.И. Кутузова. По традиции мероприятие началось с внесения Знамени Тираспольского юридического института. Поздравить виновников торжества с важным в их жизни событием прибыл министр внутренних дел ПМР Руслан Мова. Также в зале присутствовали руководство и профессорско-преподавательский состав института, родные и близкие выпускников.

 

Диалог с жителями района

PIC 0658В Григориопольском РОВД прошёл очередной приём граждан по личным вопросам. За помощью к начальнику районного отдела милиции г. Григориополь обратилось трое жителей района. Темы бесед касались различных сфер жизни.  

Ответил на вопросы граждан

S1070001В Бендерах приём граждан по личным вопросам провёл заместитель министра внутренних дел ПМР полковник милиции Сергей Левинский. Одна из посетительниц, пенсионерка, пожаловалась на то, что не может выехать из Приднестровья. В ходе изучения её жалобы стало известно, что женщина привлекается к ответственности за самоуправство. 

Не можем мы забыть войну

DSC 725022 июня 1941 года на рассвете войска фашистской Германии без объявления войны внезапно атаковали всю западную границу Советского Союза. Этот день стал началом Великой Отечественной войны. Митинг, посвящённый началу самой кровопролитной войны в истории стран бывшего СССР, прошёл сегодня на Мемориале Славы. 

Свечи памяти в столице

DSC 0299Зажечь свечу памяти и возложить живые цветы к мраморным плитам братских могил советских воинов на столичный Мемориал Славы прибыли ветераны войны, руководство Приднестровской Молдавской Республики во главе с Президентом Вадимом Красносельским, представители министерств и ведомств, а также жители города.  

Пусть сражения будут только спортивными

IMG 2394В Рыбницком отделе внутренних дел проведены памятные мероприятия в честь погибших в Великой Отечественной войне и в Бендерах летом 1992 г. Для жителей Приднестровья 22 июня 1941 г. и 19 июня 1992 г. особо значимы. Каждую семью в малой или большей степени коснулись события тех горестных и страшных дней.  

«Кровавые» даты июня...

DSC 0161В столичном ГУВД в ходе оперативного совещания вспоминали трагические события 22 июня 1941 г. и 19 июня 1992 г. Как было отмечено, «эти даты разделили историю сначала Советского Союза, а спустя полвека и приднестровского народа на два периода – «до» и «после». 

Бендерский набат

38В память о погибших защитниках родной земли в Бендерах прошёл митинг-реквием, посвящённый 25-ой годовщине нападения Молдовы на город. 19 июня – скорбная дата в истории не только города, но и всего Приднестровья.