События:

«Какою ценой завоёвано счастье, пожалуйста, помните!»


dsc 0050Слободзея, 12 апреля

В 1941 г. война внезапно ворвалась в жизнь людей, перечеркнув всё самое светлое и доброе. В прошлом остались мирная жизнь, надежды, неисполненные планы. С годами всё дальше отодвигается в прошлое суровое лихолетье и памятный день 12 апреля 1944 г., когда левобережье Днестра было полностью освобождено от оккупации.

12 апреля митинг, посвящённый 73-ей годовщине освобождения Слободзейского района от немецко-фашистских захватчиков, состоялся в Слободзее на Мемориале Славы.

Поклониться подвигу павших и выразить слова благодарности ветеранам Великой Отечественной войны пришли руководство и личный состав Слободзейского РОВД. Милиционеры возложили цветы к Вечному огню, почтив память освободителей.

Как отметил начальник Слободзейского отдела внутренних дел, полковник милиции Дмитрий Каргаполов: «Сотрудники правоохранительных органов всегда чтили и помнили героев, благодаря которым освобождена наша Родина. Мы в неоплатном долгу перед ветеранами Великой Отечественной войны, перед погибшими воинами».

Правоохранители не оставляют без внимания ветеранов войны, посещают их на дому, выясняют нужды и оказывают необходимую помощь.